Reclamación pago realojamiento y compensación

J. T.

A: BOOKING.COM

21/09/2023

Estimados/as señores/as:?  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 17 de Septiembre de 2023, tuvimos un problema con un alojamiento contratado usando su plataforma. Durante la estancia, nos vimos obligados a dejar el alojamiento de madrugada por un problema higiénico y de salud: la cama estaba infectada de chinches y sufrimos picaduras por todo el cuerpo. Permítame elaborar la secuencia de los hechos:16/09/23: Hicimos el checking en la habitación y nos registramos en el apartamento.16/09/23: Sobre las 23:30 nos fuimos a dormir, sin ningún tipo de problema y sin haber detectado nada raro en la habitación.17/09/23: Sobre las 02:00 de la madrugada, mi pareja se despertó con picores por todo el cuerpo. Descubrimos que la cama y la parted colindante estaban llenas de chinches.17/09/23: Llamamos al apartamento y a Booking para solventar la situación. Tras hablar con Booking, el apartamento accede a devolvernos el dinero pero se niega a realojarnos en otro hotel (no disponen de más habitaciones en sus instalaciones). El agente de Booking intenta proceder con el realojo, pero el departamento encargado de ello no da respuesta y no puede proceder. El agente se disculpa, pero insiste que no pueden hacer nada. Desde el apartamento nos niegan un realojamiento en otro hotel (según nos comenta el agente de Booking).17/09/23: Sobre las 02:45 de la madrugada, tenemos que buscar un hotel por nuestra cuenta (ya que ni el apartamento ni Booking nos ofrecen solución).17/09/23: A las 3:00 de la madrugada encontramos hotel y conseguimos realojarnos por nuestra cuenta.SOLICITO QUE SE ME DEVUELVAN LOS GASTOS DE REALOJAMIENTO DE FORMA ÍNTEGRA POR TODOS LOS DAÑOS Y PERJUICIOS OCASIONADOS?. ASÍ COMO UNA COMPENSACIÓN ECONÓMICA POR LOS DAÑOS FÍSICOS SUFRIDOS. Sin otro particular, atentamente.

J. T.

A: BOOKING.COM

08/10/2023

Después de más de 4 llamadas y multitud de mensajes intercambiados, me dicen que se harán cargo de los gastos completos del realojamiento como medida de compensación. Mi sorpresa fue mayúscula cuando me ingresaron sólo el 80%. En una posterior llamada, se vuelven a negar en rotundo alegando que el 80% es suficiente. ¿Suficiente? ¿Después del mal trago y el susto? ¿Suficiente para paliar los daños físicos producidos por las picaduras? Me parece una total tomadura de pelo y falta de seriedad como empresa.Les adjunto la transcripción de parte de la llamada donde accedieron a reembolsarme todo el dinero de realojamiento.Solicito que se me compense con lo reclamado, ni más ni menos. Justo lo que accedieron a concederme y no han hecho finalmente, faltando a su palabra.