Reclamación pago por penalización

M. L.

A: FACTOR ENERGÍA

26/06/2025

Buenos días. Me pongo en contacto con vosotros para denunciar un engaño por parte de Factor Energía. Expongo mi caso... A mediados del mes de Abril, recibí una llamada de un hombre (su nombre era Ederson, Henderson o algo similiar) que me comunica que mi compañía de luz, en este caso Endesa, ha realizado un cambio interno de distribuidora por unas regularizaciones que se estaban haciendo en este año. La persona que me llamaba me comentaba que esto no supondría ningún problema ni ningún cambio económico para mi, simplemente que tenían que volver a tomarme los datos para confirmar el cambio de distribuidora. Durante la conversación con esta persona le pregunté si no cambiaban mis condiciones actuales del contrato con Endesa (que en ese momento era un contrato sin permanencia) y él me comunica que no, que no cambia nada de mi contrato y que no tengo ninguna permanencia, sólo que ahora la energía viene de otra distribuidora. Si me habla de una permanencia en cuanto a ofertas, que si me iba de Endesa y luego quería volver no podrían ofrecerme las mismas ofertas o descuentos que ya tenía. Tras esta llamada procedí a otra llamada con una mujer (no recuerdo el nombre) que me tomó los datos y mi confirmación a la firma de este cambio "transparente para mi". Para la firma de dicho contrato, no se me proporcionó ningún tipo de contrato (ni por mail, ni por sms) y simplemente recibí un sms para firmar el cambio de distribuidora. Tras haber firmado me indican que en un plazo de dos semanas recibiré mi contrato actualizado. Algo que nunca sucedió. Al transcurso de un mes más o menos me llega un correo por parte de Endesa que me informa que se ha llevado a cabo la baja en el servicio con ellos. Ya podéis imaginar mi cara de asombro al recibir esta noticia, dado que yo no había solicitado ningún cambio de comercializadora. Me puse en contacto con Endesa y les comenté lo que había pasado, la llamada que había recibido por parte de un supuesto trabajador de Endesa y que sólo estaba haciendo un trámite por algo interno en la propia compañía de Endesa (un cambio en cuanto a distribuidora). Lógicamente le comuniqué a Endesa que cancelara la baja en el servicio con ellos y que quería seguir con ellos, por lo que procedieron a darme de nuevo de alta (era una reactivación más que alta nueva creo) y me modificaron alguna cosilla de la que ya disponía, pero les dije que ok, que no tenía ningún problema (ahora si tengo una permanencia con Endesa pero porque yo lo he elegido). El problema viene una semana después, cuando me llaman de la parte de regularización de contratos de Endesa y me informan de que no pueden darme de baja en Factor Energía por una permanencia que tengo con esta empresa(empresa a la que no he querido nunca asociarme y que nunca contrataré por su manera de engañarme y querer quitarme dinero... No es cívico ganar clientes de esta manera). Cuando le comunico a Endesa en esta llamada que no me mandaron ningún contrato (casualmente lo recibo casi al instante por SMS por parte de Factor Energía) lo que me da a entender que dicha llamada venía por parte de Factor Energía intentando engañarme una vez más para que siguiera con ellos y me echara para atrás. Tras esto he recibido unas 3 o 4 llamadas en las que desde "Endesa" intentan mediar y me comentan que ellos no quieren que Factor Energía me cobre la penalización e intentan convencerme de que no me de de baja (llamadas que de nuevo sospecho que vienen directamente desde Factor Energía suplantando una vez más a Endesa). Finalmente, a cada una de estas llamadas he respondido lo mismo: Que quiero quedarme con Endesa y que tramiten la baja en Factor Energía, que si me pasan penalización reclamaré (cosa que estoy haciendo ahora mismo jeje). Si tengo que pagar alguna penalización por haber hecho algo incorrecto la pagaré, pero antes de pagar si me gustaría reclamar y defenderme, dado que a mi nadie me informó de que iba a cambiar a una empresa en la que iba a tener un año de permanencia. Sólo le pido a Factor Energía, que me manden las grabaciones que se realizaron en la llamada, tanto por parte del comecial (Ederson, Henderson o como se llamara) y la parte de la transcriptora de datos que es con la que firmé, además de un comprobante (email, sms, etc) de que me mandaron el contrato durante mi proceso de firma (día 18 de Abril de 2025). Si son capaces de demostrar que firmé una contratación con ellos que suponía una permanencia de un año pagaré, pero dado que me siento engañado quiero pelearlo e intentar acabar así con empresas que usan el engaño para funcionar y ganar dinero. Muchas gracias por su atención. Espero su respuesta. Un saludo.

M. L.

A: FACTOR ENERGÍA

05/08/2025

FACTOR ENERGÍA

A: M. L.

11/08/2025

Buenos días, Desde FACTOR ENERGIA le enviamos adjunta respuesta a la reclamación con referencia , lo que realizamos a través de documento adjunto con el fin de preservar los datos personales del reclamante en el caso de tratarse de una reclamación pública. En dicha respuesta adjunta se detalla explicación en relación a los hechos objeto de la reclamación, así como las medidas adoptadas y/o propuesta de solución en atención a la disconformidad manifestada. Asimismo, aprovechamos la ocasión para informar que FACTOR ENERGIA dispone de rigurosos protocolos de actuación tendentes a garantizar el cumplimiento de la normativa vigente y el cumplimiento de los estándares de calidad esperados. Desde FACTOR ENERGIA estamos comprometidos con la protección al consumidor y velar por conseguir un alto grado de satisfacción de nuestros clientes, trabajando intensamente y de forma constante con ánimo de mejora, lo que incluye procurar que las reclamaciones se resuelvan de forma rápida, eficaz y satisfactoria. Rogamos, por favor, acuse recibo de este correo electrónico. Sin otro particular, y quedando a disposición, le saludamos atentamente Departamento Jurídico FACTOR ENERGIA, S.A. Web: www.factorenergia.com AVISO DE CONFIDENCIALIDAD Este mensaje es únicamente para la persona indicada. Puede contener información confidencial dirigida únicamente a su destinatario. Si usted recibe este mensaje por error, rogamos borren inmediatamente todas las copias del mismo de su sistema, destruya toda clase de copias impresas del mismo y nos lo notifique por correo electrónico, con una copia de este mensaje. Usted no debe, directa ni indirectamente, usar, revelar, distribuir, imprimir ni copiar ninguna parte de este mensaje, si no es usted el receptor al que va destinado, tal y como se esce en la legislación vigente. FACTOR ENERGIA, S.A. se reserva el derecho de controlar todas las comunicaciones por correo electrónico a través de sus redes. AVÍS DE CONFIDENCIALITAT Aquest missatge és únicament per a la persona indicada. Pot contenir informació confidencial dirigida únicament al seu destinatari. Si vostè rep aquest missatge per error, preguem esborrin immediatament totes les còpies del mateix del seu sistema, destrueixi tota classe de còpies impreses del mateix i ens ho notifiqui per correu electrònic, amb una còpia d'aquest missatge. Està prohibit usar, revelar, distribuir, imprimir ni copiar cap part d'aquest missatge directa o indirectament, si no és vostè el receptor al que va destinat, tal com s'esix en la legislació vigent. FACTOR ENERGIA, S.A. es reserva el dret de controlar totes les comunicacions per correu electrònic a través de les seves xarxes. NOTICE OF CONFIDENTIALITY This message is only for the right person. It may contain confidential information is only for the addressee. If you receive this message in error, please immediately delete all copies thereof from your system, destroy all kinds of printed copies of it and notify us by email, with a copy of this message. You must not, directly or indirectly use, disclose, distribute, print or copy any part of this message if you are not the receptor to which it is intended, as stated in the legislation. FACTOR ENERGIA, S.A. reserves the right to monitor all email communications through their networks. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 5 de agosto de 2025 1:21 Para: notificaciones Factor Energía notificaciones@factorenergia.com Asunto: Nuevo mensaje de MARCOS L Precaución: Este Correo proviene de una fuente externa .Tenga cuidado al hacer clic en enlaces o abrir archivos adjuntos. En caso de duda, póngase en contacto con IT Atencion: Este Correo proviene de una fuente externa. Tenga cuidado abrirlo . En caso de duda, póngase en contacto con IT ' ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌