Hola, paso a contar mi historia con Vodafone. He sido cliente desde el año 2022. Anteriormente había tenido un contrato por años con R pero al necesitar dar de alta dos nuevos móviles en la cuenta aproveché una oferta de Vodafone. Decir también que desde ese mismo año tenía un contrato de línea de internet en otro domicilio con Orange. A finales del diciembre coincidiendo con mis vacaciones decidí unificar ambos contratos. Consulté varias opciones y decidí por una propuesta que Vodafone tenía para nuevos clientes en la Web. Llame al teléfono de atención del cliente para explicar que quería unificar ambas líneas en el mismo contrato y mejorar mis condiciones a la oferta presente en la web. Pasaría de pagar 103 €/mes a unos 85 €/mes. La persona que nos atendió, en un difícil castellano, nos dijo que la mejor opción para ello era hacer un cambio de titularidad de la cuenta y posteriormente la anexión de la otra línea. A mayores podríamos cambiar el desco y el router por nuevos equipos. A nosotros particularmente nos daba igual. Hicimos el nuevo contrato y a los dos días aperició el técnico por casa. Hizo el cambio de equipos, se llevó los viejos, y puso todo a funcionar. Ya me extrañó que desapareciera el número fijo por otro nuevo. Se lo comenté y me dijo que eso se cambiaba poco después. Esto fue un viernes. El lunes, a mi sorpresa, me llegaron tres tarjetas con tres nuevos números de teléfono móvil. Ahí saltaron las alarmas. Llamé a Vodafone y tras varios intentos conseguí enterarme de lo que había sucedido. Había dado un alta nueva en el mismo domicilio a nombre de mi mujer. Les dije que eso no era lo que había solicitado, que el operador que hizo el contrato nos había engañado. Posteriormente en otra llamada me contó otro operador que esto lo hacen para ganar la comisión y que en este caso se la había retirado. Vete tu a saber. Ante esta situación les dije que daría de baja la nueva línea ejerciendo mi derecho de desestimamiento. En un principio la operadora me dijo que eso no lo podía hacer pero le contesté que estaba en mi derecho. Otra operadora me contestó que era lo correcto. Deshacer lo que estaba mal hecho para recuperar la cuenta anterior. Le pregunté que ocurriría a partir de ahora, si podría usar los nuevos equipos (desco y router) dado que los antiguos se los había llevado el técnico. Me contestó que no me preocupase, que en el momento de la baja del nuevo contrato a nombre de mi mujer los equipos se agregarían al contrato antiguo a mi nombre. MENTIRA. El día 30 de diciembre me quedo sin internet y aquí empieza mi calvario. Vuelvo a llamar para que manden un técnico a reconfigurar los equipos y me contestan que eso no se puede hacer, que debo devolverlos dado que están a nombre de mi mujer. Les digo que entonces me quedaré sin desco y sin router. Me contesta la operadora que no me preocupe, que los devuelva y que después mandarían al técnico. MENTIRA. Los devuelvo y poco después me llama una operadora para decirme que la devolución era correcta. Le solicito que envíen el técnico para volver a instalar el desco y el router que no tengo. Me dicen que lo enviarán al día siguiente. MENTIRA. Llamo a los tres día y me dicen que el plazo máximo para la atención técnica es de 10 días, con muy malos modos por mi insistencia. Espero los 10 días y nada. Vuelvo a llamar y la operadora alucina con todo lo sucedido. Me dice que el lunes de la siguiente semana se pondrá en contacto conmigo un técnico para concertar la cita. MENTIRA. El lunes me llama un agente de una subsidiaria de Vodafone para ofrecerme otros servicios de internet. La verdad es que aluciné. Dado que ya lleva más de un mes con este tema decidí y que no tenía ni internet ni televisión por cable con Vodafone y que me veía imposibilitado a que alguien atendiese con rigor mi caso, tomé la decisión de cambiarme de compañía. Así lo hice, una semana después cerré contrato con R, realizando la portabilidad de todos los números. Ahí también recuperé mi número fijo que había perdido y que lleva con nosotros más de 20 años. Dos semanas después me llama una operadora de Vodafone preguntándome porqué había cambiado. Le conté la historia de todo lo sucedido (esto lo tuve que hacer al menos 50 veces dado que nunca me atendió el mismo operador). Le dije que me vi obligado a cambiar de compañía por su propia incompetencia, que había pagado las últimas facturas sin rechistar incluso cuando llevaba más de un mes sin internet y televisión dado que el técnico se había llevado consigo los viejos equipos (cosa que en una de las llamadas me dijo una operadora que eso no se debía hacer) y que sólo quería que me dejasen en paz. Le expliqué a la operadora mi preocupación porque me reclamaran los viejos equipos, que no los tenía y que no podía devolver nada. Me dijo que no me preocupara por ello que dejaba una nota. MENTIRA. Hace dos semanas me envían un correo de notificación de pago de Vodafone. Procedí a bloquear la domiciliación en mi cuenta bancaria y este pasado lunes me llega un mensaje de una empresa de reclamación de cobros que se llama Konecta. Llamé al número de teléfono y cuál fue mi sorpresa. Quieren que les pague 200 € por los viejos equipos que no tengo dado que se los llevó el técnico. Intento llamar a Vodafone pero imposible hablar con nadie. Sólo me reclaman el pago. Llegados hasta aquí no me queda más que reclamar y pedir ayuda a la OCU para que atienda mi caso. No es tanto por el dinero sino por todo el atropello. Han destrozado la relación con un cliente que no les había dado ningún problema durante 4 años. Me molesta el engaño inicial y la falta absoluta de atención a mis reclamaciones. Me parece increíble que nos se enviara un técnico a mi casa para analizar lo sucedido durante todo un mes.
Por favor OCU coja esta situación de su mano y si puede reclamar compensación económica por haberme tenido un mes sin línea de teléfono fijo, internet y televisión por cable, hágalo.
Y a los lectores. Tengan cuidado. Aprendan de esta historia.