Reclamación pago equipaje de mano

M. V.

A: VUELING

24/10/2022

Reserva realizada el dia 11/05 a las 15:56 de dos vuelos ida y vuelta BCN-IBIZA.Interpongo reclamación a Vueling por los motivos que expongo a continuación:- Cobro abusivo de 40 euros de maleta de mano por no haber facturado previamente en el mostrador, cuando en otro viajes, la maleta la han recogido en el embarque sin coste alguno.Durante los dos días anteriores al vuelo intenté, sin éxito, realizarlo, pero por problemas en su propio sistema fue totalmente imposible.- El pago de los 40 euros por maleta, 1 maleta para M.V y otra para N G, con un total de 80 nos obligaron a pagarlo con tarjeta bancaria, ni tan solo con datafono ni mucho menos en efectivo, insistiendo mucho en que si no lo pagamos nos dejarían en tierra, y si seguíamos insistiendo en la ilegalidad, nos cobrarían las maletas de la ida, con un tono amenazador y abusivo. - Tras obligarnos a pagar los 40€ cada uno, y entrar en el túnel de embarque, recogieron nuestras maletas y las bajaron a bodega. Con esto se vuelve a demostrar el trato abusivo por parte de Vueling, ya que es un engaño el pagar por embarcar la maleta de mano en cabina, y la bajan a bodega nada más cobrarnos.- Así es, como incumplen la Ley de Navegación Aérea, dónde se establece que “el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo”.Por todos estos motivos, exijo la devolución de los pagos realizados por trato abusivo y negación de pago en efectivo, causando problemas además, para realizar el pago con tarjeta junto con las amenazas de no volar y de pagar las maletas también en la ida, con los problemas que eso nos hubiera ocasionado.Además, recalcar que nuestras maletas, correspondían perfectamente en las medidas establecidas, con un peso de 7,6 kg (menos de 10 kg) de M.V y 5,4 Kg de N.G,Al no realizar viajes asiduamente, rogamos nos devuelvan el importe cobrado ilegalmente en las misma cuentas tarjetas dónde nos obligaron a abonarles.

M. V.

A: VUELING

24/10/2022

La fecha de la reserva fue el 11/08, he tenido un error en la reclamación.Ruego lo tengan en cuenta para no tener que hacer una nueva reclamaciónMuchas gracias