📢 RECLAMACIÓN PÚBLICA A PERFECTA ENERGÍA / TRESA ENERGÍA S.L.
Soy una consumidora indignada y profundamente decepcionada con la actuación de Perfecta Energía / Tresa Energía S.L.
En marzo de 2022 firmé un contrato con esta empresa para la instalación de paneles solares en mi vivienda en Galicia, bajo la promesa firme y reiterada de que tendría derecho a una subvención autonómica de 3.800 €, que ellos gestionarían en mi nombre.
Pagado el servicio e instalada la instalación, la empresa desapareció del mapa en cuanto a la tramitación de la subvención. Tras múltiples intentos de contacto durante más de un año, finalmente reconocieron que no podían tramitar subvenciones en Galicia, y que yo tampoco podría hacerlo porque no tienen sede en esta comunidad autónoma.
Como consecuencia directa de su mala praxis, además del perjuicio económico por la subvención no recibida, he recibido una notificación urbanística del ayuntamiento local, ya que realizaron la instalación sin la debida autorización de Patrimonio Cultural, pese a actuar en mi representación. Ahora me veo obligada a retirar los paneles e instalar otros nuevos, asumiendo un coste adicional de casi 4.000 €, sin contar con el daño moral, tiempo perdido y estrés acumulado desde 2022.
Esta empresa vende instalaciones con promesas que no puede cumplir legalmente en determinadas regiones. Su gestión administrativa es caótica, incumplen lo que ofertan, y dejan a los clientes abandonados, con consecuencias legales, económicas y personales muy graves.
👉 Advertencia a otros consumidores:
Si resides en Galicia, infórmate muy bien antes de firmar con esta empresa. Mi caso no es el único: existen más afectados por prácticas similares.
Perfecta Energía / Tresa Energía debe hacerse responsable del daño causado y dejar de operar con falsas promesas y falta de transparencia.
Basta ya de empresas que juegan con la buena fe de los consumidores.