Reclamación no solucionada.

18/01/2018

Mi queja se refiere a la reclamación realizada a TAP Air Portugal, con número de referencia 2017/32575 debido a un atraso de más de 12 horas en la salida del vuelo TP1534 del 20 de Julio de 2017, entre las ciudades de Praia (Cabo Verde) y Lisboa (Portugal). Después de realizar una primera reclamación a través de los canales de la propia compañía, me ofrecieron la posibilidad de tener una indemnización en forma de vale de viaje por valor de 500 EUR u 85.000 millas de su programa de premios como alternativa a la indemnización prevista en el reglamento CE261/04. Mi respuesta por escrito a la compañía TAP fue que deseaba la indemnización prevista en dicho reglamento, que se corresponde a 400 EUR. Una vez enviados todos los datos solicitados a la compañía, incluyendo recibos correspondientes a mi cuenta bancaria en la que debería ser ingresado ese montante, y ante la demora en obtener respuesta, me volví a dirigir a la compañía por escrito la cual me indicó con fecha de 9 de Noviembre de 2017 que mi caso ya estaba resuelto y que con fecha de 6 de Octubre de 2017 la compañía había ordenado la transferencia de la indemnización a la cuenta bancaria indicada. Después de varias comunicaciones por escrito y de haber enviado el extracto bancario de la cuenta indicada de dicho mes de Octubre de 2017 a TAP como prueba de no haber recibido la transferencia de la indemnización, sellado por la sucursal bancaria correspondiente, a día de hoy, 18 de Enero de 2018, aún no se han pronunciado sobre el posible problema y la transferencia de la indemnización aún no ha sido realizada. Tras varias comunicaciones, las últimas incluso vía atención telefónica con la central de Portugal, la única respuesta recibida es que el caso está en estudio, pero sin facilitar plazos de resolución ni ninguna otra información que pueda dar luz a la reclamación realizada.

12/03/2018

El departamento de marketing y comunicación de TAP AIR PORTUGAL (TAP), después de reconocer en un email enviado con fecha de 8 de Febrero de 2018 que la transferencia de la indemnización no había sido concluida, me solicitó nuevamente un documento bancario que contuviese los datos para realizar dicha transferencia, documento que envié por email con fecha de 12 de Febrero de 2018. A día de hoy, 12 de Marzo de 2018, la transferencia de la indemnización continua sin haber sido realizada, habiendo ya prácticamente transcurrido 8 meses desde que se inició el proceso de la reclamación (Julio de 2017).

21/04/2018

A pesar de TAP haber reconocido el derecho a percibir la indemnización de la reclamación nº 2017/32575 de un vuelo de 20 de Julio de 2018 aún no ha procedido a la realización de dicha indemnización, a pesar de contactarles vía email su única respuesta es el silencio sin ninguna contestación ni verbal ni escrita. Entretanto he tenido que ponerles dos nuevas reclamaciones por cancelaciones de vuelos, son las reclamaciones nº 2018/74323 y nº 2018/74330.

TAP AIR PORTUGAL

A: A. C.

23/08/2018

Estimado Marco Antonio:Ponemos en su conocimiento que se ha recibido en nuestras oficinas respuesta de la empresa a la que usted dirigió su reclamación y que procederemos a remitírsela.Reciba un cordial saludo,[cid:image001.png@01D40977.C9D3DBD0]