Reclamación legal

Ejecución del servicio

L. B.

A: Vinted

01/07/2026

RECLAMACIÓN FORMAL ANTE LOS SERVICIOS DE CONSUMO Dña. Laura BG, con DNI 4...A, con domicilio a efectos de notificaciones y correo electrónico @gmail.com, comparece y EXPONE: Que formula la presente reclamación frente a Vinted por considerar que ha sido objeto de prácticas abusivas, bloqueo injustificado de cuenta, trato arbitrario y actuaciones contrarias a la buena fe contractual, todo ello con grave perjuicio económico y moral. HECHOS PRIMERO.– Durante el último mes, la plataforma ha procedido reiteradamente a retirar artículos de mi perfil alegando supuesta “mala calidad”, extremo que posteriormente reconocieron como erróneo. SEGUNDO.– Posteriormente fui acusada en siete ocasiones de supuestas infracciones de derechos de autor, resultando favorables seis apelaciones, evidenciando un funcionamiento arbitrario y negligente de sus mecanismos de control. TERCERO.– Se bloqueó reiteradamente mi cuenta, impidiéndome ejercer mi actividad normal dentro de la plataforma y generándome perjuicios económicos. CUARTO.– Se me acusó de vender un artículo falsificado (bolso), pese a aportar factura oficial de compra emitida por Zalando, documentación acreditativa y prueba de autenticidad. Pese a ello, la plataforma mantuvo el bloqueo sin justificación suficiente. QUINTO.– La plataforma realizó un cobro duplicado de 10,60 euros en una operación de compra. Aporté toda la documentación exigida, incluyendo extractos bancarios y justificantes, negando inicialmente la incidencia y dilatando injustificadamente la resolución. SEXTO.– Mi entidad bancaria procedió a reclamar dicho importe por la vía correspondiente, recuperando el dinero. Tras ello, la plataforma bloqueó definitivamente mi cuenta, lo que considero una represalia directa por ejercer un derecho legítimo como consumidora. SÉPTIMO.– La empresa ha ignorado más de quince comunicaciones electrónicas posteriores, cerrando hilos de conversación y limitando cualquier posibilidad de defensa o reclamación. FUNDAMENTOS Considero que estas actuaciones pueden vulnerar: * La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. * El principio de buena fe contractual. * La prohibición de cláusulas y prácticas abusivas. * Mi derecho a una información clara, transparente y no arbitraria. SOLICITO 1. Que se admita la presente reclamación. 2. Que se investiguen las actuaciones de Vinted. 3. Que se requiera a la plataforma para la restitución de mi cuenta. 4. Que se eliminen las sanciones y anotaciones internas injustificadas. 5. Que se valore la existencia de prácticas abusivas y represalias comerciales. 6. Que se adopten las medidas oportunas para la protección de mis derechos como consumidora. En Sagunto, a 1 de julio de 2026. Fdo.: Laura Berruezo Gutiérrez DNI: 47823259A