Yo, Iker Urrutia Lazcano, con DNI 48628386S, titular de una línea de crédito revolving contratada con BNP Paribas Personal Finance S.A. (Cetelem), presento la siguiente reclamación:
Que dicho producto funciona bajo la modalidad de pago aplazado o revolving, mediante una cuota mensual fija, sin que exista un plazo de finalización claro, lo que provoca que la deuda se prolongue de forma indefinida.
En los extractos del contrato se aplica un TIN del 14,95% y una TAE del 16,02%, intereses que considero abusivos, y que además se han aplicado sin la debida transparencia.
En el momento de la contratación no se me informó de manera clara y comprensible sobre:
·La duración real del crédito,
·El coste total que acabaría pagando,
·El funcionamiento real del sistema de amortización revolving.
Tampoco se me facilitó simulación alguna que mostrara cómo una cuota baja cronifica la deuda y genera un incremento desproporcionado de intereses.
Como consecuencia, pese a realizar pagos mensuales, el capital pendiente apenas disminuye, lo que evidencia la falta de transparencia del producto y el carácter perjudicial del mismo para el consumidor.
Por todo ello, solicito:
-La nulidad del contrato de la línea de crédito revolving, o subsidiariamente de la cláusula de intereses.
-El recalculo de la deuda, eliminando todos los intereses, comisiones y gastos indebidos.
-La devolución de las cantidades cobradas en exceso, en caso de existir.
-Solicito igualmente copia íntegra del contrato, condiciones generales, TAE aplicada y cuadro de amortización completo.
En Alicante, a 16 de diciembre de 2025.
Firma:
Iker Urrutia Lazcano