Reclamación inyectores vehículo 0589JBN

A. T.

A: SEAT ESPAÑA

14/04/2024

Estimado equipo SEAT,Me pongo en contacto con ustedes con objeto de reclamar un defecto relativo al vehículo Seat Ibiza 1.6 TDI matrícula 0589JBN y número de bastidor a proporcionar por contacto privado. El pasado 01/04/24, con tan solo 47.243 km, el vehículo sufrió el fallo del inyector no.1 cuando me encontraba circulando por autovía, provocando una falta de potencia y un potencial peligro para los ocupantes del vehículo. El vehículo fue remolcado a taller oficial Seat donde se diagnosticó, y posteriormente se reparó, dicha avería. Tras la revisión en taller, se conforma que la referencia del inyector averiado es la Siemens VDO 03L130277B, referencia ampliamente reconocida como defectuosa montada en los coches del grupo VAG entre 2008 y 2015. Dicha referencia defectuosa, se ha sustituido en la reparación por la Siemens VDO 03L130277S (referencia que monta y ha montado Seat como sustitución a la referencia defectuosa). El coste del diagnóstico y la reparación de la avería asciende a 1,014.23 EUR. Se adjunta presupuesto estimado inicial, factura final, así como fotos de ambos inyectores (original y nuevo), por contacto privado.Desde el taller oficial, en ningún momento se me ha ofrecido otra opción que no sea la reparación del vehículo abonando el coste de la misma, según su presupuesto. Además, en el taller se me advierte de la ALTA probabilidad de que se averíen el resto de los inyectores.Como nota adicional, el vehículo fue afectado por el caso de los motores Diesel EA189 (conocido como el Dieselgate), y en el cual se realizó el cambio de set-up propuesto por Seat - tras recibir la notificación por parte de la DGT.Considero que:1. Seat debe asumir la subsanación de este defecto ampliamente reconocido en la industria. Se trata de una referencia defectuosa que Seat ha estado sustiuyendo sistemáticamente por otra referencia no defectuosa desde que se detectó el problema.2. En ningún caso el consumidor debería asumir ningún tipo de coste asociado con este problema.3. El defecto de los inyectores 277B aún montados en el vehículo supone un potencial riesgo para la seguridad vial.4. Es una práctica abusiva por parte de Seat el obtener este tipo de beneficio por la reparación de un defecto sistémico en uno de sus vehículos.5. La actitud y la imagen de marca de Seat no ofreciendo respuesta y avisando al cliente de que va a seguir pagando facturas por reparar este problema, es altamente inaceptable. Por lo tanto, solicito:1. El reembolso integro de la factura arriba mencionada por el diagnóstico y reemplazo del inyector averiado con tan solo 47.243km2. El reemplazo del resto de los inyectores del motor del vehículo sin ningún tipo de coste.Quedo a la espera de su respuesta,Atentamente,

SEAT ESPAÑA

A: A. T.

15/04/2024

Martorell, a 15?de abril de 2024Su Ref. N/REF.: CPTES02002527-59Nuestra Ref.: 00465111Muy Señores Nuestros:Acusamos recibo a la reclamación planteada por el Sr. Alejandro Torres con motivo del vehículo SEAT Ibiza con matrícula E0589JBN, bastidor VSSZZZ6JZFR063683, cuyo contenido ha sido objeto de nuestra mayor atención y a la que seguidamente correspondemos.En relación con la misma, les informamos que vamos a tratar el caso directamente el Sr. Alejandro Torres.Atentamente,SEAT RespondeEn cumplimiento de la normativa de protección de datos, los datos contenidos en el correo electrónico serán tratados por SEAT, S.A. con el objetivo de gestionar la comunicación y contactar con usted, estando legitimados para ello por considerarse su acción de contacto con nosotros como un consentimiento explícito. Asimismo, para la gestión de su petición, sus datos podrán ser cedidos al concesionario que en cada caso corresponda.?Puede oponerse al tratamiento, limitar el mismo, acceder, rectificar, suprimir los datos y ejercer su derecho a la portabilidad, a través del correo electrónico:?seat-responde@seat.es. Si desea información adicional puede consultar la política de privacidad de www.seat.es--------------- Mensaje original ---------------n inyectores vehículo 0589JBN - (CPTES02002527-59)