Reclamación indebida.

Facturación

L. R.

A: VODAFONE ESPAÑA

25/09/2025

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 22/09/2025 he recibido una reclamación de deuda de 150'11 euros, a través de un mensaje SMS, a mi parecer ciertamente extraño por la forma habitual de proceder de Vodafone, al menos a la que estoy acostumbrado. Anteayer dia 23/09/2025 a través del correo convencional me llegó un sobre con una factura impresa por parte de Vodafone, por el citado importe. Ese mismo dia 23 llamé al teléfono de Atención al Cliente (1444) para indagar sobre el tema. Me atendió una señorita quien, después de hacer sus comprobaciones a través de mi nombre, DNI, núm. de teléfono, dirección postal, etc, me aseguró no encontrar ningún saldo deudor por mi parte. La referéncia de la conversación mantenida con ella es el núm. 2528608110 del mismo dia 23/09/2025 a las 18:45. Hoy dia 24, a las 09:29 he recibido un nuevo mensaje SMS indicándome que, de no pagar el importe de 150'11 € procederán a la suspensión de mis servicios, lo cual me parece inaudito y fuera de lugar. A mi entender la deuda es inexistente por los motivos explicados y en la forma que han sido presentados. Dispongo de una cuenta bancaria, de la que Vds. tienen el número y la referencia, donde normalmente me domicilian los pagos. Este, mi banco, no ha recibido ningún cargo parecido al que se menciona. De haberlo recibido lo habrian pagado, aunque a posteriori hubiera efectuado reclamación de no ser conforme. Ruego analicen lo expuesto y sus formas de comunicación. Por lo general atiendo siempre todas mis obligaciones, aunque después, caso de existir alguna situación no conforme, ejerza mi derecho de reclamación. Adjunto fotocopia de la factura mencionada, así como fotocopia del mensaje de texto recibidos. SOLICITO una aclaración por su parte, con el fin de mantener mi confianza en Vodafone. Sin otro particular, atentamente. Llorenç Ramirez

VODAFONE ESPAÑA

A: L. R.

26/09/2025

Estimado Sr. Ramirez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,ponemos en su conocimiento que el cargo reclamado de 150.00€ (impuestos indirectos incluidos), corresponde tal y como se detalla en las Condiciones generales del servicio de comunicaciones a través de Fibra Óptica particulares, a que Vodafone subvenciona al Cliente los costes de gestión e instalación del servicio de acceso a través de Fibra Óptica por lo que el Cliente se compromete a activar el servicio dado de alta en este Contrato. En caso de desistimiento en canales no presenciales y siempre que se haya producido a petición del cliente la instalación del Servicio de Fibra durante el periodo de desistimiento, el Cliente asume el coste de instalación. En este sentido, le confirmamos que, solicitó la activación del servicio con fecha 20/08/2025 y solicitó la cancelación del mismo con fecha 22/08/2025. Por último, informarle que tiene un importe pendiente de pago que asciende a 150.11 €, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la factura emitida en agosto de 2025. Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. Pago mediante transferencia bancaria: En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO:162111441. Le adjuntamos el contrato y la factura para su estudio. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/607123000 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌