Reclamación Garantía Premium

22/02/2023

Buenas tardes. Mi nombre es David Luque Perez. El pasado mes de Octubre de 2022 compré en su concesionario de Cordoba en Polígono de las Quemadas un Seat Alhambra matrícula 6162JSW. En el proceso de compra el vendedor me ofreció su servicio de Garantía Premium con un coste adicional de 600€ argumentando que me cubriría TODO excepto pastillas de freno, discos de freno y neumáticos durante un año, y lo contraté. Tras unos días de uso le comenté que, en ocasiones, el portón eléctrico del maletero no se aguantaba abierto y se bajaba solo a lo que me contestó que si seguía haciéndolo lo llevara, que para eso había contratado este servicio Garantía Premium. El 20 de febrero acudí a este concesionario porque el problema se ha acentuado y el portón del maletero se baja solo. En su taller me dicen que hay que cambiar los amortiguadores del portón y que van a solicitar el cambio. Me llaman hoy 22 de febrero para decirme que la garantía premium no cubre esta reparación. En ningún apartado del libro de garantía se indica que estos amortiguadores no estén incluidos, es mas, especifica que esta destinada a AVERIAS MECANICAS, ELECTRICAS Y/O ELECTRONICAS como es este caso. Dado que no estoy conforme con la respuesta les he solicitado que me remitan por escrito el informe donde se indica que la garantía no procede y los motivos que argumentan esta decisión pero se han negado.Considero que si he pagado un importe extra por un servicio que no se me facilita al menos tendrían que argumentarlo por escrito pero en lugar de esto se limitan a decir que NO. Del mismo modo, considero que cobrar por un servicio que no se da se puede calificar como fraude. Agradecería una solución o al menos una explicación por escrito. Si el concesionario no está haciendo nada incorrecto no debería haber problema en que me lo dieran por escrito y yo decidiré si lo acepto o si debo asesorarme por otros medios y tomar medidas al respecto. Gracias.

23/02/2023

Buenas tardes,  reclamación CPTES01734249-83Informar que dicha pieza del amortiguador del portón se encuentra excluida de la garantía, por ello el centro está revisando precios y facilitarle  un presupuesto ajustado por ser cliente nuestro para que la reparación sea lo menos elevada posible.En caso de que no acepte dicho presupuesto no se podrá proceder con la reparación del vehículo.Un saludoEl mié, 22 feb 2023 a las 21:05, escribió: -- DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTEOcasión Plus SLEmail atencionalcliente@ocasionplus.com

23/02/2023

Buenos dias. El párrafo que adjuntan pertenece al LIBRO DE GARANTÍA ESTÁNDAR. No está en el LIBRO DE GARANTÍA PREMIUM, que es lo que yo he pagado adicionalmente. Gracias.

23/02/2023

reclamación CPTES01734249-83La garantía básica es para todos los vehículos vendidos por ocasión Plus.Cuando un cliente contrata a parte la garantía premium, se le facilita elLibro Premiun en el cual salen indicadas las piezas que se cubren con dichagarantía adquirida, no las excluidas.Las piezas excluidas aparecen en la garantía básica, la cual es aplicable atodos los coches.Un saludoEl jue, 23 feb 2023 a las 10:13, escribió: -- *DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE*Ocasión Plus SLEmail atencionalcliente@ocasionplus.com

23/02/2023

Entonces, en Ocasion Plus, pagando una garantía extra, en lugar de incluir servicios, se acumulan los servicios excluidos. Creo que es la primera vez que veo algo así. Y espero que sea la última.

23/02/2023

Reclamación CPTES01734249-83No, la garantía básica es la que excluye las piezas de nuestra garantía porser coches de segunda mano, aplicable a todos nuestros vehículos.La garantía premium contratada por usted es la garantía que indica laspiezas que incluye dentro de la cobertura.Al no salir dicha pieza en el Libro de garantías premium, es porque no seencuentra cubierta y se excluye de dicha cobertura tal y como se indica enla garantía básica.Un saludoEl jue, 23 feb 2023 a las 10:31, escribió: -- *DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE*Ocasión Plus SLEmail atencionalcliente@ocasionplus.com

23/02/2023

No es necesario que me lo explique más. No se moleste. Pero a mi no se me han facilitado ningún libro de garantía básica, el que me han facilitado es el premium y cuando lo hicieron no me dijeron que era un libro COMPLEMENTARIO Y ADICIONAL a la básica. Supongo que esa es la carta que ustedes se guardan para hacer este tipo de cosas. Gracias por su explicación e ilustración.