RECLAMACIÓN GARANTÍA – URGENTE - Reclamación formal por incumplimiento de garantía – Lavavajillas FA

Garantía

R. L.

A: Leroy Merlin

20/04/2026

Estimados señores de Leroy Merlin, Me dirijo a ustedes como compradora de un lavavajillas marca FAGOR adquirido hace aproximadamente un año en uno de sus establecimientos. Soy Raquel Fillol Lacruz, con DNI 54015039-E y domicilio en Calle Eduardo Chillida, Aldaia. Tras comunicar la avería del electrodoméstico dentro del periodo de garantía, fui derivada por su parte al servicio técnico ENPROSAT S.L. El pasado 26 de marzo, el técnico acudió a mi domicilio y diagnosticó una avería en el motor, indicando un plazo aproximado de 10 días hábiles para la reparación. A fecha de hoy, 20 de abril, dicho plazo ha sido ampliamente superado sin que se haya producido la reparación ni se me haya ofrecido una solución alternativa. El servicio técnico alega falta de recepción de la pieza, sin proporcionar plazos concretos ni soluciones. Les recuerdo que, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de consumidores y usuarios, el responsable de la garantía es el vendedor, siendo su obligación garantizar la reparación o sustitución del producto en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. Por todo lo anterior, les requiero formalmente para que, en un plazo máximo de 5 días: Procedan a la reparación efectiva del electrodoméstico, o En caso de imposibilidad, gestionen la sustitución del mismo por uno nuevo de características equivalentes, o En su defecto, procedan a la devolución del importe abonado. En caso de no recibir una solución en el plazo indicado, procederé a interponer la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo, así como a ejercer las acciones legales oportunas. Adjunto factura de compra. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Raquel Fillol Lacruz DNI: 54015039-E Dirección: Calle Eduardo Chillida, Aldaia Teléfono: 6368612423