Reclamación Fraude Phishing Unicaja Banco

N. Q.

A: UNICAJA. Atención al Cliente

02/11/2022

Quiero enviar esta reclamación ya que el pasado 30/09/2022 sufrí una estafa en mi cuenta bancaria de Unicaja por valor de 1350€. Recibí un SMS del mismo teléfono de Unicaja dónde recibo los códigos para operar, informando de un intento de acceso a mi banca digital. Al clickar a un link (bien escrito y con cifrado https:) me redirecciona a una supuesta app de unicaja. Tras la que recibo una llamada del supuesto servicio de seguridad de dicha entidad, solicitando unas claves para anular dos operaciones pendientes una transferencia de 1000€ y un bizum de 350€, claves que no entregué. Al colgar y llamar a mi oficina me confirmaron que era una estafa y que dichos movimientos se habían producido. Tras dicho fraude el dia 01/10/2022 interpuse una denuncia ante la policía. Los que me aseguraron que el dinero sería devuelto por la entidad al ser un fallo de seguridad de la entidad bancaria. El día 03/10/2022 a las 8.45h me personé en la oficina de Liberbank-Unicaja correspondiente, para realizar la reclamación de los movimientos fraudulentos (por valor de 1350€) sufridos en mi cuenta. El día 28/10/2022 he recibido respuesta de mi asesora indicando que Una vez transcurrido el plazo con respuesta negativa de la entidad beneficiaria y al no existir procedimiento interbancario adicional, deberás realizar las reclamaciones que consideres oportunas por tu parte. Tras esta respuesta, decido poner la reclamación a través de la OCU ya que somos muchas personas afectadas de diferentes maneras. Y ya que yo en ningún momento autoricé dichos movimientos. Y tal y como me dijo el policía ante el que interpuse la denuncia, se considera un fallo en el sistema de seguridad de Unicaja y tiene que ser devuelto dicho importe.Ruego se revise nuevamente mi caso, y si no es atendida correctamente proseguiré las vías necesarias hasta resolverlo. Espero su respuesta lo antes posible.

UNICAJA. Atención al Cliente

A: N. Q.

02/11/2022

Acusamos recibo de su correo electrónico. Le informamos que Vd. se hadirigido al Departamento de Atención al Cliente de Unicaja Banco, el cualgestiona las quejas y reclamaciones presentadas en la Entidad, de acuerdocon la normativa vigente. En el supuesto de tratarse de una queja oreclamación, recibirá la oportuna respuesta dentro de los plazos legales.En caso de no ser así, puede contactar con los teléfonos 952 076 263 o 900151 948 de Atención Telefónica, donde le informarán al respectoAviso de información confidencial: Este correo electrónico, y en su caso cualquier fichero anexo al mismo, está exclusivamente dirigido al uso de la persona o entidad a la que se dirige. Queda prohibida su divulgación, uso, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de la Entidad desde la que se remite , quien se reserva el derecho a ejercer las correspondientes acciones legales frente a quien contravenga dicha prohibición, así como contra todo aquél que acceda de forma ilegítima al contenido de este mensaje o al de los ficheros contenidos en el mismo. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega que notifique inmediatamente esta circunstancia al remitente mediante este mismo medio y proceda a su destrucción. Recuerde que tiene toda la información sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal en el siguiente enlace: s:www.unicajabanco.es/es/legalesatamiento-de-datos-personales Recuerda nuestra responsabilidad en la protección del medioambiente. Valora el ahorro de papel y el reciclajeRemember our commitment to protect the environment. Consider paper saving and recycling

N. Q.

A: UNICAJA. Atención al Cliente

28/11/2022

Buenos días, Hace 25 días envié una reclamación y no he recibido respuesta alguna, solo la automática que enviáis. Reclamo que, por favor, se me de una respuesta a la reclamación realizada para resolverla lo más rápido posible. Gracias y saludos.

UNICAJA. Atención al Cliente

A: N. Q.