Desistimiento

H. H.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

24/09/2025

RECLAMACIÓN FORMAL **DATOS DEL RECLAMANTE** Nombre: Hicham Haddioi Zair DNI: 60017758V Domicilio: Avenida Doctor García Tapia, 23 – 3º Izquierda, 28030, Madrid Teléfono: 625 671 851 --- ### EMPRESA RECLAMADA **Nombre comercial:** Tradeando.net **Razón social:** RETSINNAL GROUP, S.L.U. **NIF:** L-712889V **Domicilio social:** Encamp, Andorra **Correo electrónico:** [gestiones@tradeando.net](mailto:gestiones@tradeando.net) / [tutor@tradeando.net](mailto:tutor@tradeando.net) **Teléfono:** 644 390 364 --- ### EMPRESA FINANCIERA VINCULADA **Nombre:** SeQura Worldwide, S.A. **CIF:** A66054164 **Domicilio:** Calle Alí Bei 7-9, Entresuelo, 08010, Barcelona **Correo electrónico:** [clientes@sequra.es](mailto:clientes@sequra.es) --- ## EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El pasado **20 de agosto de 2025**, mantuve una conversación telefónica con un comercial de la empresa **Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U.**, con el objetivo de valorar la contratación de un curso de formación en trading. Durante dicha llamada, **se me ofreció el curso bajo la apariencia de una suscripción mensual sin compromiso**, asegurando que el servicio se podía cancelar en cualquier momento simplemente dejando de pagar. El precio comunicado fue de **169 € al mes**, sin explicaciones claras ni transparentes sobre la verdadera naturaleza del contrato ni de una posible financiación asociada. No obstante, tras realizar el pago inicial, se me vinculó de forma automática y sin mi consentimiento informado a un contrato de financiación con la empresa **SeQura Worldwide, S.A.**, por un importe total de **2.038 €**, a abonar en 12 cuotas mensuales, con una **TAE superior al 40%**. Todo esto se produjo sin que se me facilitara con carácter previo la **información contractual esencial**, ni se me solicitara consentimiento expreso para formalizar dicho préstamo. La empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, y lo interpreta como aceptación total del contrato y renuncia al derecho de desistimiento, lo cual **rechazo categóricamente**. Considero que **mi consentimiento está viciado**, dado que se obtuvo mediante **información incompleta, engañosa y sin transparencia**, lo que constituye una vulneración de la normativa de consumo y del **Código Civil (art. 1265 y siguientes)**. Asimismo, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada sobre mi **derecho de desistimiento de 14 días**, lo que supone una infracción directa de la **Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU)**. Por ello, y conforme al **artículo 105 del TRLGDCU**, el plazo para ejercer dicho desistimiento **se amplía automáticamente a 12 meses**. Además, la exclusión del derecho de desistimiento que pretende la empresa (art. 103 TRLGDCU) **no resulta aplicable**, ya que no se cumplió con la obligación legal de facilitar la información precontractual esencial de forma clara y accesible. --- ## FUNDAMENTOS LEGALES * **Art. 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU:** obligación de proporcionar información clara, comprensible y destacada antes de la contratación. * **Art. 102 y 105 TRLGDCU:** derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de omisión de información. * **Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo:** anulación del contrato de crédito vinculado si el contrato principal es nulo o resuelto. * **Art. 1265 y ss. del Código Civil:** nulidad del consentimiento prestado por error o falta de información esencial. --- ## SOLICITO 1. **La cancelación inmediata del curso contratado** el 20 de agosto de 2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por haberse producido bajo vicio del consentimiento y falta de transparencia. 2. **La devolución íntegra de los importes abonados** hasta la fecha: * 20/08/2025: 169,83 € * 19/09/2025: 169,83 € * **Total: 339,66 €** 3. **La anulación del contrato de financiación** suscrito con SeQura Worldwide, S.A., por haberse formalizado sin consentimiento válido, y al estar vinculado a un contrato principal nulo de pleno derecho. 4. **La paralización inmediata de cualquier cargo presente o futuro** por parte de SeQura en mi cuenta o tarjeta. 5. Que se deje **constancia oficial de esta reclamación** en los registros de consumo pertinentes, reconociéndose mi derecho de desistimiento y cancelación del contrato. --- **Firmado:** Hicham Haddioi Zair [Madrid, 24 de septiembre de 2025]

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: H. H.

24/09/2025

Buenas tardes, Contestamos a la siguiente reclamación: Cancelación del curso por vicio del consentimiento Consta la aceptación expresa de Términos y Condiciones (inicio inmediato y limitación del desistimiento) y el acceso al campus. El servicio digital está iniciado y prestado; no procede la cancelación. Reembolso de 339,66 € Al haberse iniciado el acceso, no corresponde reembolso (art. 103.m TRLGDCU). Anulación del contrato de financiación con SeQura La financiación se aceptó en la pasarela oficial mostrando cuotas y total. Paralización de cargos presentes y futuros No es posible interrumpir pagos unilateralmente. Se ha contratado un financiación mediante la financiera SeQura por lo que los pagoscontinúan hasta amortizar. Desistimiento/defectos informativos La información esencial (precio total, forma de pago, condiciones y efectos sobre el desistimiento) se mostró antes de confirmar y fue aceptada. No apreciamos vicio del consentimiento. Quedamos a su disposición para futuras aclaraciones. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El mié, 24 sept 2025 a las 14:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 24 septiembre 2025