Reclamación Formal y Solicitud de Desbloqueo Inmediato de Cuenta

Servicios relacionados

J. R.

A: AMAZON

02/12/2025

Estimados Sres. de Amazon Spain Fulfillment, S.L., Me dirijo a ustedes para presentar una RECLAMACIÓN FORMAL y solicitar el desbloqueo inmediato de mi cuenta, que ha sido restringida y suspendida para realizar pedidos. I. Antecedentes y Hechos 1. Fecha de Restricción/Notificación: 29 de Septiembre de 2025. 2. Motivo Alegado por Amazon (OFM): Se me ha notificado, específicamente por el Departamento de OFM (Order Fulfillment Management), que la restricción se debe a un presunto incumplimiento de la política de devoluciones. 3. Hecho Crucial (Hackeo de Cuenta): Durante varios meses a primeros de año informé formalmente a su servicio de atención al cliente sobre un posible hackeo y acceso no autorizado a mi cuenta. Existe evidencia de que las devoluciones/pedidos que han motivado la restricción no fueron realizados por mí, sino por un tercero malintencionado que accedió a mis datos. 4. Respuestas de Amazon: He mantenido comunicación con su departamento de OFM por correo electrónico en las fechas 29 de septiembre de 2025 y 1 de octubre de 2025. Aunque se me indicó que el problema sería resuelto tras la investigación del hackeo, la cuenta permanece bloqueada, lo cual me causa un grave perjuicio. II. Fundamentos de la Reclamación La restricción de mi cuenta es injusta y contraria a la buena fe contractual por los siguientes motivos: 1. Responsabilidad Externa: El incumplimiento de la política de devoluciones que ustedes alegan es directamente atribuible a un acceso no autorizado (hackeo) y no a un uso indebido de la cuenta por mi parte. 2. Omisión de Solución: A pesar de haberles notificado de un potencial delito informático (acceso no autorizado) que afecta a la seguridad de mi cuenta y mis datos, su empresa no ha restablecido mi cuenta, penalizándome por una acción cometida por un tercero. III. Petición Por todo lo expuesto, SOLICITO FORMALMENTE las siguientes acciones: 1. El desbloqueo inmediato e incondicional de mi cuenta, eliminando la restricción de pedidos impuesta. 2. Una respuesta por escrito y motivada a esta reclamación en un plazo no superior a 10 días hábiles. Les informo que, en caso de no obtener una solución satisfactoria e inmediata, me veré obligado a presentar esta reclamación y toda la documentación adjunta ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y la Dirección General de Consumo de mi Comunidad Autónoma. Atentamente, Jonathan Romero ________________________________________