Reclamación formal y solicitud de devolución – Pedido TOUS

Venta

R. F.

A: Tous

06/05/2026

Buenas tardes, Mediante el presente escrito deseo dejar constancia de una reclamación formal respecto al pedido nº TF0000445220, realizado a través de la tienda online de TOUS por un importe total de 499 €, correspondiente a un collar corto de oro con motivo oso 8 mm Sweet Dolls. El producto recibido presenta un estado impropio de un artículo nuevo y de lujo, mostrando marcas y rayaduras visibles en el colgante desde el primer momento de apertura. Además, el embalaje y la presentación del pedido han sido absolutamente deficientes, sin bolsa protectora, sin una presentación acorde al valor del producto y sin documentación física adecuada incluida en el paquete. Tras detectar el problema, contacté inmediatamente con el servicio de atención al cliente de TOUS, aportando fotografías y explicando detalladamente la incidencia. Sin embargo, la única respuesta recibida ha sido derivarme a una tienda física para gestionar el problema presencialmente. Considero esta actuación totalmente inaceptable, ya que precisamente realicé la compra online por falta de tiempo para desplazarme físicamente a una tienda. Resulta contradictorio que, después de comprar por internet, se me obligue ahora a acudir presencialmente para solucionar un problema derivado de un producto recibido defectuoso. Además, he intentado contactar con la tienda física indicada y tampoco obtengo respuesta telefónica ni una solución clara. La sensación generada es la de un absoluto abandono al consumidor tras haber pagado 499 € por un artículo que no ha llegado en condiciones adecuadas. Solicito: la devolución íntegra del importe abonado, o el envío inmediato de una unidad completamente nueva, revisada, impecable y correctamente presentada. Asimismo, considero que el trato recibido y la gestión de la incidencia no están a la altura de una marca como TOUS ni del precio abonado por el producto. Adjunto fotografías del estado en el que se recibió el artículo y del embalaje recibido. Atentamente, Rubén Darío F.

21/05/2026

Apreciado Rubén, En primer lugar, queremos pedirle disculpas por las posibles molestias que le haya podido ocasionar esta situación. Nos ponemos en contacto con usted con relación a la reclamación que interpuso ante el escimientoTOUS, sito en Carretera de Vic a ElGuix, 3, Manresa, (C.P. 08243) (en adelante, el “ Escimiento TOUS”), a través de la Plataforma “reclamar” de la OCU, y en relación con el pedido TOUS identificado con número de Referencia TF0000445220. Según afirmó en la Reclamaciónreferida, realizó un pedido TOUS a través de nuestra página Web,el cual recibió con el paquete y el contenido en mal estado. Contactó con nuestroServiciodeAtenciónalClientecon el fin de reclamar, yleinformaronde que debía dirigirse a una tienda física para gestionar. No está conforme con esta solución ya que, precisamente realizó el pedido online debido a la imposibilidad de desplazarse a una tienda física.Solicita la devolución íntegra del importe abonado, o el envío de una unidad completamente nueva. Investigados los hechos relatados en la Reclamacióny,después de revisar el caso personalmente con el departamento correspondiente,se ha autorizado la recogida del artículo en su domicilio, para proceder a la devolución del artículo en mal estado y el envío de uno nuevo. Una vez recibamos el pedido en nuestras instalaciones, procederemos a tramitar el envío del artículo correcto. Mientras tanto,le adjuntamos la etiqueta de recogida: REC000086059017 De esta forma,esperamos poder dar solución a los problemas detectados. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional y agradecemos de antemano su colaboración. Atentamente,Encuentra nuestros puntos de venta oficiales TIK TOK FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE ¿TE AYUDAMOS? ATENCIÓN AL CLIENTE VENTA TELEFÓNICA GRATUITA: 900 777 900De acuerdo con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y con la normativa de protección de datos en vigor y el Reglamento Europeo de Protección de Datos, le informamos que sus datos de contacto serán tratados por JOYERÍA TOUS S.A., con la finalidad de recibir nuestras noticias, novedades y promociones. El tratamiento es legítimo porque has prestado tu consentimiento. Te recordamos que puedes ejercitar derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento para la recepción de correo electrónico, o al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose por escrito a Carretera de Vic, El Guix 3, 08243 Manresa (España) o mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “Datos Personales” a dataprotection@tous.com, o ponerse en contacto con nuestro “DPO” mediante el correo electrónico dpo@tous.com. Le informamos que podrá ejercer su derecho de reclamación ante la autoridad de control competente, siendo en España la Agencia Española de Protección de Datos en www.agpd.es. Conservaremos sus datos personales mientras Vd. no revoque el consentimiento para su tratamiento. Conoce más sobre el tratamiento de tus datos personales en www.tous.com. Si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones, por favor pulse AQUÍ. PUBLICIDAD --------------- Mensaje original ---------------

01/06/2026

Hola Rubén, Esperamos que esté muy bien. Hemos comprobado que la recogida programada inicialmente ha sido cancelada, por lo quehemos programado una nueva recogida. Le adjuntamos la nueva etiqueta de recogida correspondiente a su devolución, recuerde preparar su paquete de manera que no sufra daños o perdidas durante el trayecto. Su nuevo número de devolución es: REC000086810023 Si quiere consultar o informarse sobre cualquier otra cosa, no dude ni un instante. Estaremos encantados de ayudarle. Hasta pronto! Encuentra nuestros puntos de venta oficiales TIK TOK FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE ¿TE AYUDAMOS? ATENCIÓN AL CLIENTE VENTA TELEFÓNICA GRATUITA: 900 777 900De acuerdo con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y con la normativa de protección de datos en vigor y el Reglamento Europeo de Protección de Datos, le informamos que sus datos de contacto serán tratados por JOYERÍA TOUS S.A., con la finalidad de recibir nuestras noticias, novedades y promociones. El tratamiento es legítimo porque has prestado tu consentimiento. Te recordamos que puedes ejercitar derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento para la recepción de correo electrónico, o al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose por escrito a Carretera de Vic, El Guix 3, 08243 Manresa (España) o mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “Datos Personales” a dataprotection@tous.com, o ponerse en contacto con nuestro “DPO” mediante el correo electrónico dpo@tous.com. Le informamos que podrá ejercer su derecho de reclamación ante la autoridad de control competente, siendo en España la Agencia Española de Protección de Datos en www.agpd.es. Conservaremos sus datos personales mientras Vd. no revoque el consentimiento para su tratamiento. Conoce más sobre el tratamiento de tus datos personales en www.tous.com. Si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones, por favor pulse AQUÍ. PUBLICIDAD --------------- Mensaje original ---------------

R. F.

A: Tous

03/06/2026

En relación con su tardía resolución de esta incidencia, quiero indicar que ya les había informado previamente de que se trataba de un regalo destinado a una ocasión muy especial el día 22 de mayo. Debido a la demora en la gestión y a la falta de una solución rápida y eficaz, finalmente me he visto obligado a desplazarme físicamente a una tienda y adquirir otro artículo, pagando incluso un importe superior por un producto de menor entidad. Todo ello me ha supuesto una pérdida de tiempo, desplazamientos innecesarios y un evidente perjuicio económico y personal, generado directamente por una gestión que considero impropia de una empresa que pretende posicionarse como marca de primera categoría y especializada en artículos de lujo.

19/06/2026

Hola, Rubén: Gracias por su respuesta. En primer lugar, queremos reiterarle nuestras disculpas por las posibles molestias que esta situación haya podido ocasionarle. Asimismo, queremos informarle de que hemos trabajado internamente en su caso con el objetivo de ofrecerle la mejor solución posible. No obstante, tras su confirmación de que finalmente se ha dirigido a uno de nuestros escimientos TOUS, lamentamos no haber podido asistirle a través de este canal. En cualquier caso, nos alegra saber que la incidencia ha quedado resuelta satisfactoriamente. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Encuentra nuestros puntos de venta oficiales TIK TOK FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE ¿TE AYUDAMOS? ATENCIÓN AL CLIENTE VENTA TELEFÓNICA GRATUITA: 900 777 900De acuerdo con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y con la normativa de protección de datos en vigor y el Reglamento Europeo de Protección de Datos, le informamos que sus datos de contacto serán tratados por JOYERÍA TOUS S.A., con la finalidad de recibir nuestras noticias, novedades y promociones. El tratamiento es legítimo porque has prestado tu consentimiento. Te recordamos que puedes ejercitar derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento para la recepción de correo electrónico, o al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose por escrito a Carretera de Vic, El Guix 3, 08243 Manresa (España) o mediante el envío de un correo electrónico con la referencia “Datos Personales” a dataprotection@tous.com, o ponerse en contacto con nuestro “DPO” mediante el correo electrónico dpo@tous.com. Le informamos que podrá ejercer su derecho de reclamación ante la autoridad de control competente, siendo en España la Agencia Española de Protección de Datos en www.agpd.es. Conservaremos sus datos personales mientras Vd. no revoque el consentimiento para su tratamiento. Conoce más sobre el tratamiento de tus datos personales en www.tous.com. Si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones, por favor pulse AQUÍ. PUBLICIDAD --------------- Mensaje original ---------------