K. C.

A: Ahorroelectro. Media Market Store SL

04/12/2025

Asunto: Reclamación Formal y Exigencia de Reembolso Total (Resolución de Contrato) por Producto Defectuoso de Origen - Pedido Nº 404-5460456-0334714 ​Estimados señores/as de Amazon España, ​Me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación urgente sobre un ordenador portátil adquirido a finales de Octubre de 2025, bajo el número de pedido 404-5460456-0334714. ​El producto fue devuelto debido a que presentaba un defecto de origen (Falta de Conformidad): una franja blanca visible en el medio de la pantalla desde el momento de su recepción. ​A pesar de haber devuelto el producto defectuoso, y tras haber transcurrido un tiempo considerable sin una resolución satisfactoria por parte de Amazon, exijo una solución inmediata. ​Amparándome en la Ley de Garantías española (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), y dado que la reparación o sustitución del producto no se ha llevado a cabo en un plazo razonable: • ​Exijo la Resolución del Contrato de compraventa. • ​Exijo el Reembolso Total de la cantidad abonada por el ordenador portátil. ​Les ruego que procedan a la gestión del reembolso en un plazo máximo de 07 días naturales. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o de no realizarse el reembolso en dicho plazo, me veré obligado a elevar mi reclamación a la Agència Catalana del Consumo la OMIC (Oficina Municipal de Información al Consumidor), además de iniciar las acciones legales pertinentes para defender mis derechos como consumidor. ​Esperando su pronta y efectiva respuesta, ​Atentamente, ​Flora de Camargo Cunha Bergamaschi e Karina de Camargo Cunha +351 932783499 karinacunha444@gmail.com 03/12/2025

K. C.

A: Ahorroelectro. Media Market Store SL

04/12/2025

Hola, Estoy contactando porque el portátil recibido presenta un defecto grave de fábrica en la pantalla, visible desde el primer encendido. Adjunto fotos que muestran claramente el problema. El vendedor ha rechazado la devolución alegando que “la caja fue abierta”. Quiero recordar que abrir la caja y encender el producto es necesario para comprobar su estado, por lo tanto ese argumento no es válido ni legal según la normativa europea de consumo. Según la garantía legal de la UE y las políticas de Amazon, cuando un producto llega con defecto de fábrica (DOA – Dead On Arrival), el vendedor está obligado a aceptar la devolución o reemplazo sin coste y sin condiciones. Solicito, por tanto, el reembolso completo o el cambio por una unidad nueva, conforme a mis derechos como consumidora y a la política de Amazon. Si el vendedor mantiene la negativa, pido la intervención de Amazon para resolver la situación bajo la Garantía A-to-Z, ya que el producto llegó defectuoso y la devolución no puede ser rechazada. Gracias.

Asistencia solicitada