Reclamación formal y advertencia legal por imputación indebida de deuda

Portabilidad

D. B.

A: ORANGE

14/08/2025

Valencia, 14 de agosto 2025 Estimados/as señores/as: Por la presente, les alecciono a que cesen de forma inmediata en cualquier intento de reclamarme una supuesta deuda vinculada a un servicio de su compañía, por el cual no ostento responsabilidad alguna. El día 08/09/2023 , en la tienda física de Orange de Puzol, se realizó el cambio de titularidad del contrato que inicialmente figuraba a mi nombre, pasando la responsabilidad íntegra de dicho servicio y de sus pagos a la actual titular, cuyos datos constan en sus registros. Desde ese momento, cualquier importe pendiente (477,94€) o derivado del uso de dicho servicio no es de mi competencia. Por lo tanto: Les requiero para que eliminen de forma inmediata cualquier dato personal mío vinculado a esta deuda. Les advierto que no consiento, bajo ningún concepto, mi inclusión en ficheros de morosos (ASNEF, BADEXCUG u otros) por una deuda que no me corresponde. Les exijo que toda reclamación futura se dirija exclusivamente a la actual titular del contrato, única responsable legal y económica del mismo. Si ustedes, o cualquier entidad actuando en su nombre, proceden a mi inclusión indebida en un fichero de solvencia patrimonial, entenderé que han cometido una grave intromisión ilegítima en mi Derecho al Honor, tipificada en el artículo 18.1 de la Constitución Española y en la Ley Orgánica 1/1982. Ello dará lugar al ejercicio inmediato de acciones legales para reclamar la indemnización que en Derecho corresponda, sin perjuicio de las denuncias y reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos y los tribunales competentes. Solicito que su respuesta, confirmando la eliminación de mis datos y la no vinculación con dicha deuda, se realice por este mismo medio y de forma fehaciente. Quedo a la espera de su contestación. Atentamente,

Asistencia solicitada 23 septiembre 2025