RECLAMACIÓN FORMAL URGENTE – FALSA MARCACIÓN DE "ENVÍO RECHAZADO" POR EL REPARTIDOR Y SOLICITUD DE R

J. G.

A: GLS. GENERAL LOGISTICS SYSTEMS SPAIN

05/08/2026

A la atención del Responsable de la Delegación de GLS C/ Cuzco, 26 (Barcelona): Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal por la actuación del repartidor que gestionó mi envío el día 4 de agosto, aproximadamente a las 16:06 horas. El repartidor realizó una única llamada telefónica. En ese momento me encontraba en un centro médico, por lo que me fue imposible atenderla. Aproximadamente media hora después devolví la llamada, pero no obtuve respuesta por parte del repartidor ni se realizó ningún nuevo intento de entrega. Lo más grave es que, posteriormente, el envío fue registrado en el sistema como "rechazado por el destinatario", cuando esa información es completamente falsa. En ningún momento rechacé el paquete ni manifesté mi voluntad de no recibirlo. Considero que esta actuación constituye una gestión incorrecta que ha provocado un perjuicio, ya que mi pedido ha quedado bloqueado y existe el riesgo de que sea devuelto al remitente por una causa inexistente. Por ello, solicito: Que se investigue la actuación del repartidor y se depuren las responsabilidades que correspondan. Que se rectifique de inmediato el estado del envío, eliminando la anotación de "rechazado por el destinatario", ya que no se ajusta a la realidad. Que el paquete sea reenviado para su entrega con la mayor urgencia posible. Que se me informe por escrito de las medidas adoptadas para resolver esta incidencia y evitar que vuelva a producirse. Espero una respuesta y una solución inmediata, dado que el error ha sido imputable exclusivamente a la gestión realizada por el repartidor y no al destinatario. Atentamente,