RECLAMACIÓN FORMAL: Rescisión de contrato por incumplimiento y cese de comunicaciones

17/03/2026

Por la presente, notifico mi decisión de resolver el contrato de formación suscrito con Tradeando.net y, por consiguiente, solicitar la cancelación de la financiación vinculada gestionada a través de SeQura (con base en el Art. 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo). Esta decisión se fundamenta en un incumplimiento de las condiciones prometidas y en prácticas de publicidad incierta 1-Información falsa en la venta: Se me aseguró que con solo 169,83 € de capital y mínima dedicación generaría beneficios para cubrir las cuotas. Esta promesa de rentabilidad es irreal y engañosa. 2-Contenido desactualizado: El bloque de trading institucional data de 2023 y no está actualizado, invalidando el valor de la formación en un sector volátil. 4-Falta de seguimiento personalizado: He recibido mensajes de mi "tutor" que son plantillas automáticas, errando incluso en mi género ("trabajadora") y felicitándome por un progreso no realizado para venderme más cursos. Esto prueba que el soporte personal es inexistente. 5-Costes ocultos no informados: No se me informó de la necesidad de pagar suscripciones externas (TradingView) para aplicar la estrategia, generando gastos adicionales no revelados en la venta. 6- Se me envió un enlace de pago donde la información sobre la entidad financiera (SeQura) no era clara ni transparente. Se me presentó como un fraccionamiento de la academia, sin advertirme de que estaba contratando un préstamo con intereses y comisiones de gestión (24€/mes) que elevan el precio final de 1.750€ a 2.038€. Esto, unido a la promesa verbal de que las cuotas se pagarían con beneficios inexistentes, constituye una falta total de transparencia informativa." Por todo lo anterior, solicito la paralización inmediata de los cobros. Finalmente, con base en la LOPD, les exijo que cesen cualquier comunicación telefónica conmigo. Toda comunicación deberá realizarse exclusivamente por vía escrita (email).

26/04/2026

Por la presente, notifico mi decisión de resolver el contrato de formación suscrito con Tradeando.net y, por consiguiente, solicitar la cancelación de la financiación vinculada gestionada a través de SeQura (con base en el Art. 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo). Esta decisión se fundamenta en un incumplimiento de las condiciones prometidas y en prácticas de publicidad incierta 1-Información falsa en la venta: Se me aseguró que con solo 169,83 € de capital y mínima dedicación generaría beneficios para cubrir las cuotas. Esta promesa de rentabilidad es irreal y engañosa. 2-Contenido desactualizado: El bloque de trading institucional data de 2023 y no está actualizado, invalidando el valor de la formación en un sector volátil. 4-Falta de seguimiento personalizado: He recibido mensajes de mi "tutor" que son plantillas automáticas, errando incluso en mi género ("trabajadora") y felicitándome por un progreso no realizado para venderme más cursos. Esto prueba que el soporte personal es inexistente. 5-Costes ocultos no informados: No se me informó de la necesidad de pagar suscripciones externas (TradingView) para aplicar la estrategia, generando gastos adicionales no revelados en la venta. 6- Se me envió un enlace de pago donde la información sobre la entidad financiera (SeQura) no era clara ni transparente. Se me presentó como un fraccionamiento de la academia, sin advertirme de que estaba contratando un préstamo con intereses y comisiones de gestión (24€/mes) que elevan el precio final de 1.750€ a 2.038€. Esto, unido a la promesa verbal de que las cuotas se pagarían con beneficios inexistentes, constituye una falta total de transparencia informativa." Por todo lo anterior, solicito la paralización inmediata de los cobros. Finalmente, con base en la LOPD, les exijo que cesen cualquier comunicación telefónica conmigo. Toda comunicación deberá realizarse exclusivamente por vía escrita (email). NIF o NIE: Z3676588C Documentos adjuntos: Screenshot-2026-03-17-11-33-54-560-com.whatsapp.jpg Screenshot-2026-03-17-11-33-42-008-com.whatsapp.jpg Screenshot-2026-03-06-12-08-31-419-com.whatsapp.jpg Screenshot-2026-03-06-12-08-21-008-com.whatsapp.jpg Screenshot-2026-03-17-11-33-33-576-com.whatsapp.jpg Screenshot-2026-03-16-09-51-35-518-com.miui.home-edit.jpg

26/04/2026

No e recibido respuesta aún por parte de la academia y seQura no deja de acosarme mientras les comunique que mi caso estaba en disputa y mantuvieran el cese de las comunicaciones telefónicas De ser posible me gustaría elevar mi caso a la OMIC

Asistencia solicitada 26 abril 2026

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: L. G.

27/04/2026

Estimados Señores, En relación con la reclamación presentada por D. Leonardo González, indicamos lo siguiente; No consta acreditado incumplimiento contractual suficiente que justifique la resolución automática del contrato ni la cancelación de la financiación asociada. La valoración subjetiva del alumno sobre el contenido, su actualización, el acompañamiento recibido o la utilidad práctica del curso no determina por sí sola la nulidad de la contratación. Tampoco procede afirmar que la financiación carezca de validez o de transparencia por la sola discrepancia posterior del reclamante con su coste o funcionamiento, al tratarse de una operación formalizada dentro del proceso de contratación y sujeta a sus propias condiciones. En cuanto a la solicitud de paralización de cobros, no procede acceder a ella mientras subsistan obligaciones económicas derivadas de una contratación vigente. En consecuencia, no procede estimar la resolución del contrato, la cancelación de la financiación ni la paralización de cobros en los términos solicitados. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El dom, 26 abr 2026 a las 7:00, reclamar@ocu.org escribió:

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: L. G.

27/04/2026

Estimados Señores, En relación con la reclamación presentada por D. Leonardo González, indicamos que no compartimos los hechos ni las conclusiones expuestas. No consta acreditado incumplimiento contractual suficiente que justifique la resolución automática del contrato ni la cancelación de la financiación asociada. La valoración subjetiva del alumno sobre el contenido, su actualización, el acompañamiento recibido o la utilidad práctica del curso no determina por sí sola la nulidad de la contratación. Tampoco procede afirmar que la financiación carezca de validez o de transparencia por la sola discrepancia posterior del reclamante con su coste o funcionamiento, al tratarse de una operación formalizada dentro del proceso de contratación y sujeta a sus propias condiciones. En cuanto a la solicitud de paralización de cobros, no procede acceder a ella mientras subsistan obligaciones económicas derivadas de una contratación vigente. En consecuencia, no procede estimar la resolución del contrato, la cancelación de la financiación ni la paralización de cobros en los términos solicitados. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El dom, 26 abr 2026 a las 6:10, reclamar@ocu.org escribió: