Reclamación formal por saldo deudor ilícito derivado de un chargeback legítimo y amenazas de inclusi

Cuenta bancaria

L. D.

A: PayPal

03/06/2026

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad PAYPAL. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la retirada inmediata de un saldo deudor artificial e improcedente por importe de 87,50 euros, así como la paralización inmediata de las amenazas de inclusión en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF). HECHOS Y MOTIVOS DE OPOSICIÓN: 1.Origen del conflicto comercial: En diciembre de 2025 se realizó la compra unificada de un paquete de billetes que incluía el seguro de cancelación FLEX 70. Debido a la cancelación del servicio, la empresa aseguradora (Meetch) aprobó de manera oficial dos reembolsos idénticos de 112,62 euros cada uno (uno por cada pasajero). 2.Negligencia de la plataforma y cobro incompleto: Los extractos bancarios oficiales demuestran de forma fehaciente que únicamente se recibió un solo abono de 112,62 euros en el mes de mayo. El segundo reembolso quedó completamente bloqueado y retenido debido a graves deficiencias de gestión interna en la tramitación de las disputas dentro de la plataforma de pago. 3.Legitimidad del retroceso bancario (chargeback): Ante la total indefensión sufrida como consumidora y el flagrante incumplimiento contractual de la garantía de protección, mi entidad bancaria (Revolut) procedió a tramitar de forma totalmente legítima y justificada el retroceso por el importe de la tarjeta de 87,50 euros, para recuperar de forma parcial los fondos que la pasarela de pagos se negaba a devolver. 4.Prácticas comerciales abusivas y coacción: En lugar de subsanar el error interno y tramitar la devolución pendiente, la entidad de pagos ha generado de forma unilateral un descubierto artificial en mi saldo por valor de 87,50 euros y ha iniciado una campaña de coacción mediante el envío de correos con amenazas inminentes de inclusión en el fichero de morosidad ASNEF por una deuda totalmente ilícita. 5.Cese definitivo de uso comercial de la plataforma: Como consecuencia directa de la absoluta desprotección sufrida en mis últimas compras, les informo que he procedido a la eliminación de todos mis métodos de pago y tarjetas asociadas de su sistema. Dejo constancia de que no volveré a utilizar esta plataforma para realizar ningún tipo de pago o compra, derivando mis transacciones futuras hacia alternativas comerciales seguras como Klarna o el uso directo de tarjeta bancaria. Mantendré la cuenta abierta única y exclusivamente para la recepción pasiva de fondos de terceros relacionados con transacciones de segunda mano, billetes o vouchers en plataformas de intercambio como SpareFare o recepción de dinero de amigos o familiares. El plazo legal de 15 días hábiles para dirimir este caso comenzó a computar formalmente el pasado 28 de mayo con la interposición de mi reclamación inicial. De no subsanarse esta situación, finalizado dicho periodo el caso será elevado formalmente de manera simultánea ante la Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF) de Luxemburgo (como autoridad europea competente) y ante el Servicio de Reclamaciones del regulador correspondiente por malas prácticas financieras así como ante el Banco de España. SOLICITO: Que se ordene de forma inmediata la cancelación definitiva del saldo deudor artificial de 87,50 euros. Que se paralice y anule cualquier acción de cobro o intento de comunicación de datos a ficheros de morosidad (ASNEF/BADEXCUG). Que se proceda al abono del importe de 112,62 euros correspondiente al seguro de la compra cubierta por su pasarela de pagos a fecha 23 de diciembre de 2025, el cual sigue pendiente de devolución legítima. Atentamente, Laura