Reclamación formal por retraso injustificado y requerimientos improcedentes en la tramitación de ree

Retraso

I. D.

A: Barkibu

14/11/2025

A la atención del Departamento de Atención al Cliente/Reembolsos/Reclamaciones de Barkibu. Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con una solicitud de reembolso actualmente denegada por tercera vez, correspondiente a mi perra Sakura con N.º de microchip 978142000804412. Deseo manifestarles que ya he entregado toda la documentación e información médica necesaria y pertinente relativa al caso, cumpliendo así con todas las obligaciones que como asegurado me corresponden He proporcionado todos los informes veterinarios, facturas y documentos clínicos que son legalmente exigibles para la gestión. No obstante, se me ha exigido el historial clínico completo del animal y que los veterinarios modifiquen documentos, lo cual excede lo razonable y puede vulnerar tanto mi derecho a la protección de datos personales como los límites de la información que una aseguradora puede requerir para la valoración de un caso concreto. Aun así, yo os he enviado el historial clínico completo y la otra clínica ha enviado un resumen de actuaciones veterinarias muy completo en el cual deja claro que eso es todo de lo que se ha tratado a mi perra en esa clínica y que no hay nada más, ni más historial ni nada. Por lo tanto, reitero que toda la información relevante ya ha sido debidamente entregada, y solicito que procedan con la resolución y devolución en los plazos y condiciones establecidos por la normativa aplicable. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta formal por escrito, así como de la ejecución de las obligaciones que les corresponden como entidad aseguradora. Atentamente, Ana Iris De Fuente De Fuente.

Barkibu

A: I. D.

18/11/2025

Estimado cliente, En relación con la reclamación que nos han remitido código les informamos de que no damos tramitación a las reclamaciones presentadas directamente por la OCU. Para que podamos gestionar formalmente la queja, es necesario que la reclamación se presente directamente por la persona asegurada o por un representante debidamente autorizado, siguiendo los términos y condiciones recogidos en el contrato de seguro. En concreto, deberán remitir su escrito por correo electrónico a: atencionalcliente@barkibu.com reclamaciones@barkibu.com El escrito deberá incluir: Nombre completo, dirección y código postal de la persona reclamante. Número de póliza. Teléfono o correo electrónico de contacto. Descripción detallada del motivo de la queja. Resolución deseada. (Cuando actúe un representante): poder o acreditación de facultades. Conforme a nuestro contrato y a la normativa aplicable, disponemos de un plazo máximo de dos meses para resolver la reclamación desde su recepción. Si transcurrido dicho plazo o tras recibir nuestra respuesta, la reclamante no quedara satisfecha, podrá elevar recurso ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Quedamos a la espera de recibir la reclamación en los términos indicados. En este caso, la tomadora de la póliza ya nos ha hecho llegar su queja directamente, por lo que será gestionada de manera interna. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente Barkibu Germany GmbH – Sucursal en España [346E55-X0496]

Barkibu

A: I. D.