El día 30/03/2025, compré un teléfono móvil reacondicionado a través de la página web de Certideal. Encendí el dispositivo el pasado domingo 05/05/2025 y desde el primer momento presenta un fallo de funcionamiento.
Al contactar con el servicio de atención al cliente, me indican que debo enviar el producto para su reparación, pero que el coste del envío corre por mi cuenta, a pesar de tratarse de un defecto de origen. Les recordé que, según la normativa vigente de protección al consumidor, no corresponde al comprador asumir gastos en estos casos. La empresa mantiene su postura, alegando que su política interna lleva años vigente.
Además, el agente que me atendió, identificado como Juan Diego, respondió de manera poco profesional y amenazante, indicando que si presento una queja formal podrían actuar “por difamación” contra mí. Esta actitud resulta impropia, intimidatoria y contraria a los derechos del consumidor.
SOLICITO:
• La reparación o sustitución del producto sin coste adicional, incluyendo el envío.
• Una disculpa por el trato recibido y una revisión del protocolo de atención al cliente.
• En caso de no poder reparar el producto, la devolución total del importe pagado.
Adjunto documentación justificativa:
• Factura o comprobante de compra
• Capturas de pantalla de la conversación con el agente Juan
• Descripción del fallo del dispositivo
Agradezco su mediación en este asunto y quedo a disposición para aportar más información si fuera necesaria.
Atentamente,
Nerea