Reclamación formal por prácticas abusivas y falta de transparencia

Abonos de transporte

K. F.

A: GOLDCAR

09/02/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque fui usuario de un servicio de alquiler de vehículos de Goldcar, contratado a través de la plataforma StressFreeCarRental, y he tenido el siguiente problema: Al llegar al mostrador para recoger el coche reservado, el vehículo solicitado no estaba disponible, ni tampoco las cadenas para nieve que había especificado en la reserva. Además, se me informó de que debía pagar tasas aeroportuarias adicionales y de que el seguro superior que contraté a través de StressFreeCarRental no era suficiente, a pesar de haber sido vendido como superior. Como consecuencia, me vi obligado a pagar 306 € adicionales, además de un depósito de 171 €, por encima de las £576 que ya había abonado previamente. Por si fuera poco, también fui objeto de un cobro indebido relacionado con el servicio “Cross Border”. Este servicio fue acordado por telefono y confirmado previamente por escrito con un coste de 12 € por día, únicamente para los días en que cruzara la frontera, sumando un total de 96 €. Sin embargo, se me cargaron 182,52 € sin previo aviso ni consentimiento, es decir, 86,52 € de más. He intentado resolver este asunto directamente con Goldcar, pero su atención al cliente se ha limitado a ofrecerme un código de descuento, lo cual no soluciona el problema ni compensa los gastos adicionales que me han generado. Adjunto copia de la documentación relevante: Correos electrónicos intercambiados con Goldcar y stressfreecarrental Facturas y recibos de los pagos realizados. Confirmación original del servicio y detalles de la reserva. SOLICITO: El reembolso íntegro de los 86,52 € cobrados en exceso por el servicio “Cross Border”. Una revisión de las prácticas de Goldcar para garantizar mayor transparencia y evitar estos problemas a futuros clientes. Sin otro particular, atentamente. Kim Faura