Reclamación formal por negativa a cobertura – Póliza de Hogar nº 45202442

Contrato

F. O.

A: LÍNEA DIRECTA

02/06/2025

Estimados/as señores/as del Servicio de Atención al Cliente de Línea Directa: Por la presente, como titular de la póliza de seguro de hogar nº 45202442, formalizada en el año 2024, me dirijo a ustedes para expresar formalmente mi disconformidad con la negativa recibida respecto a la reparación de una persiana averiada, cuya cobertura está expresamente incluida dentro del servicio de Asistencia y Mantenimiento del Hogar, según el documento descargado de su portal de cliente con fecha 2 de junio de 2025. Dicho documento, titulado "Garantía de Asistencia - Mantenimiento", incluye expresamente mi número de póliza, lo que acredita que dicha cobertura está vigente y forma parte de las condiciones contractuales de mi seguro. La razón alegada por su parte —que esta cobertura no está incluida desde el año 2022— resulta manifiestamente improcedente, ya que mi póliza fue contratada en 2024, con posterioridad a la supuesta exclusión. Conforme al principio de vinculación contractual recogido en los artículos 1255 y 1256 del Código Civil, así como en el Artículo 3 de la Ley de Contrato de Seguro (Ley 50/1980), las condiciones pactadas en el momento de formalización de la póliza son las que vinculan a ambas partes. Cualquier modificación unilateral previa no puede afectar a un contrato suscrito con posterioridad que incluya dicha cobertura de forma explícita. Por lo tanto, y en virtud del principio de buena fe contractual y de la transparencia exigida por la normativa vigente, SOLICITO formalmente: La tramitación urgente del parte de siniestro presentado. En su defecto, el abono inmediato de los costes de reparación que deba asumir a través de un profesional externo. Una respuesta motivada por escrito, en un plazo máximo de 15 días naturales, tal como establece el Artículo 44 de la Ley de Contrato de Seguro, en relación con la obligación de la aseguradora de dar respuesta a las reclamaciones presentadas por el asegurado. Documentación adjunta: Documento “Garantía de Asistencia - Mantenimiento” (descargado el 2/6/2025 desde el portal de cliente de Línea Directa) En caso de no recibir respuesta o de no obtener una solución satisfactoria en el plazo indicado, me reservo el derecho de acudir al Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), así como de iniciar las acciones legales pertinentes por incumplimiento contractual. Agradezco de antemano su atención y espero una resolución urgente y favorable. Atentamente,

F. O.

A: LÍNEA DIRECTA

14/07/2025

Aun no se ha obtenido ninguna respuesta por parte de la compañia aseguradora sobre este asunto.