Yo, Alexandra Bedoya Quiñones, declaro:
EXPONGO
En 2023, autoricé a la entidad digitalizadora DECLARANDO ASESORES 3.0 SL (CIF B12936720) a gestionar en mi nombre la solicitud del Kit Digital. En agosto de ese mismo año se me concedió la subvención correspondiente.
En febrero de 2025, la comercial Laura, representante de dicha entidad, me contactó insistentemente para informarme que la concesión estaba próxima a vencer y que debía realizar el pago del IVA antes del 4 de marzo para mantener la ayuda, advirtiéndome de posibles consecuencias en caso de incumplimiento. El 3 de marzo de 2025, cumplí con el pago solicitado.
A partir de dicho pago, la comunicación con la entidad fue prácticamente nula. No se me proporcionó seguimiento, ni se me facilitó información clara sobre la activación del servicio contratado (upgrade a plan avanzado) ni sobre la emisión de las facturas para desgravación fiscal.
Tras múltiples reclamaciones, el servicio se activó aproximadamente dos semanas después sin información adicional. Las solicitudes reiteradas para obtener aclaraciones sobre el funcionamiento del programa, el ingreso de la subvención y la recepción de documentación fueron ignoradas, y no se me facilitó ningún canal efectivo de atención, a pesar de que mi plan contrataba respuesta en un máximo de dos horas y la posibilidad de llamadas.
He intentado presentar una reclamación formal en múltiples ocasiones, pero en ningún momento se me ha facilitado una hoja oficial de reclamaciones, incumpliendo así sus obligaciones legales.
En julio de 2025, mediante comunicación directa con el organismo Red.es, se me confirmó que DECLARANDO ASESORES 3.0 SL firmó un convenio en mi nombre sin informarme. Además, dicha entidad fue notificada en enero de 2025 de un plazo improrrogable de dos semanas para justificar el servicio (demostrando pago, factura y puesta en marcha), plazo que incumplieron. En abril de 2025, perdieron el derecho a cobro y en mayo descargaron la resolución correspondiente, confirmando su conocimiento y negligencia.
Hasta la fecha, esta información no me ha sido comunicada por DECLARANDO ASESORES 3.0 SL, quienes continúan generando falsas expectativas sobre la llegada de la subvención y negándose a proceder a la devolución del importe abonado por el IVA.
Puedo confirmar que esta situación no es aislada, ya que numerosos afectados han reportado casos similares ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), lo que hace sospechar un modus operandi recurrente por parte de esta entidad.
SOLICITO
Que se proceda a dar de baja a DECLARANDO ASESORES 3.0 SL como agente digitalizador del programa Kit Digital, por incumplimiento y mala praxis.
Que se me facilite asistencia para gestionar la devolución íntegra del importe abonado en concepto de IVA, dada la falta de justificación y la activación de un servicio con información errónea.
Que se cumpla con su deber de asesoramiento fiscal para poder rectificar ante Hacienda el hecho de que ya he declarado el gasto con la factura correspondiente en el primer trimestre.
Que se garantice una respuesta clara y por escrito a esta reclamación en el plazo más breve posible.
ADJUNTO
Correos electrónicos intercambiados con la comercial Laura, donde se insiste en el pago, se proporciona una fecha límite errónea y posteriormente cesa la comunicación.
Justificante del pago del IVA efectuado el 3 de marzo de 2025.
Factura emitida por DECLARANDO ASESORES 3.0 SL correspondiente al servicio contratado.
Mensajes y reclamaciones realizadas por correo electrónico y plataforma online solicitando la activación del servicio y más información.
Documentación con respuestas evasivas y falta de atención adecuada por parte de la entidad.
Captura de pantalla y documentación de la plataforma Red.es que acredita la pérdida del derecho a cobro por parte de la entidad.
Correos solicitando formalmente la apertura de una reclamación, sin respuesta alguna.