RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO EN LA GESTIÓN DEL SEGURO DE CANCELACIÓN Y SOLICITUD DE DEVOLUC

Cancelación

J. M.

A: SFX EVENTS

09/07/2026

A la atención de SPX EVENTS Por medio de la presente formulo reclamación formal por la falta de atención y respuesta a mi solicitud de cancelación de las entradas adquiridas para el siguiente espectáculo: Espectáculo: Romeo Santos & Prince Royce | Madrid Recinto: RIYADH AIR METROPOLITANO Fecha: Sábado, 25 de julio de 2026 Hora: 20:30 horas El día 5 de enero de 2026 adquirí las entradas para dicho evento y, junto con ellas, contraté un seguro de cancelación, precisamente para cubrir aquellas circunstancias imprevistas que pudieran impedir mi asistencia. Lamentablemente, por un problema de salud de carácter personal, me he visto obligado a cancelar mi asistencia al concierto. Con fecha 3 de julio de 2026, remití un correo electrónico a la dirección info.es@vivaticket.com, comunicando dicha circunstancia y solicitando información sobre el procedimiento para hacer efectiva la cobertura del seguro de cancelación. Ese mismo día recibí respuesta por parte de Vivaticket indicándome expresamente lo siguiente: "Para gestionar o hacer uso del seguro de cancelación asociado a sus entradas, deberá contactar directamente con la organización. Podrá solicitar la cancelación de sus entradas hasta 10 días antes de la fecha del evento escribiendo al siguiente correo electrónico: soporte@sfx-events.com." Siguiendo estrictamente las instrucciones facilitadas por Vivaticket, ese mismo día 3 de julio de 2026, y por tanto 20 días antes de la celebración del evento, remití un correo electrónico a la dirección soporte@sfx-events.com, solicitando la cancelación de las entradas y la devolución del importe correspondiente conforme a las condiciones del seguro contratado. Ante la absoluta falta de respuesta por parte de SPX EVENTS, envié varios correos electrónicos adicionales reiterando mi solicitud, sin obtener contestación alguna. Posteriormente, volví a ponerme en contacto con Vivaticket, quienes me informaron de la existencia de un número de atención a través de WhatsApp de SPX EVENTS para la gestión de estas incidencias. Siguiendo nuevamente las indicaciones facilitadas, también remití diversos mensajes por dicho medio, sin que hasta la fecha haya recibido respuesta, explicación o resolución alguna. Esta falta absoluta de atención al cliente resulta totalmente inadmisible, especialmente cuando he cumplido escrupulosamente con los requisitos establecidos por la organización. Conforme a la política comunicada por Vivaticket, las solicitudes de cancelación pueden presentarse hasta diez días antes de la celebración del evento, habiendo presentado mi solicitud con veinte días de antelación, es decir, con un margen muy superior al exigido. La ausencia total de respuesta por parte de SPX EVENTS está impidiendo ejercer un derecho derivado del seguro de cancelación que contraté y aboné junto con las entradas, ocasionándome un evidente perjuicio económico. SOLICITO Que se admita la presente reclamación. Que se tramite de forma inmediata la cancelación de las entradas conforme a las condiciones del seguro contratado. Que se proceda al abono íntegro del importe de las entradas, al haber solicitado la cancelación dentro del plazo establecido por la organización y cumplir con los requisitos exigidos.

J. M.

A: SFX EVENTS

09/07/2026

En relación a la reclamación anteriormente expuesta les envió numero de Referencia: Z56JX40ZCX2ZZ00 y adjunto captura de pantalla del seguro de cancelación.

Asistencia solicitada 13 julio 2026

SFX EVENTS

A: J. M.

16/07/2026

Buenas tardes, Acabamos de localizar su reclamación que, por un error, ha sido desviado a nuestra carpeta de correo no deseado, motivo por el que no hemos podido gestionar su solicitud dentro del plazo habitual. Lamentamos sinceramente las molestias que esta incidencia haya podido ocasionarle y le pedimos disculpas por el retraso en nuestra respuesta. Podría por favor facilitarnos el número de Referencia o algún dato (email proporcionado o teléfono proporcionado a la hora de realizar la compra) para poder localizar la compra en nuestro sistema y proceder con la cancelación solicitada que se encuentra totalmente dentro del plazo escido para la solicitud de la misma. Quedamos a la espera de su respuesta. Un saludo. El 09/07/2026 19:30 CEST reclamar@ocu.org escribió:

SFX EVENTS

A: J. M.

16/07/2026

Buenas tardes, Tal y como nos ha solicitado y aplicando el servicio de cancelación de entradas que ha contratado hemos realizado la devolución del importe de las entradas con Ref. Recogida: Z56JX40ZCX2ZZ00. La devolución ya ha sido procesada en nuestro sistema a través del mismo método de pago utilizado en la compra. Dependiendo del método de pago y de la entidad bancaria, el importe puede no reflejarse de forma inmediata en su extracto, pudiendo tardar varios días. Sentimos la demora en la gestión y quedamos a su disposición para cualquier otra consulta. Un saludo. El 09/07/2026 20:00 CEST reclamar@ocu.org escribió: