Hola
He recibido la respuesta de MediaMarkt en relación con mi reclamación, en la que se me indica que debo dirigirme directamente al vendedor externo (AhorroElectro) para resolver la devolución de mi pedido.
Quiero dejar constancia de lo siguiente:
La compra fue realizada directamente en la página web de MediaMarkt.es, siendo MediaMarkt la empresa que me facturó y cobró el importe íntegro de 459,53 euros.
Conforme a la normativa de consumo aplicable, el responsable frente al consumidor es la plataforma de venta (MediaMarkt), con independencia de que el producto fuese gestionado por un tercero dentro de su marketplace.
Desde el mismo día de la compra (9 de agosto de 2025) solicité la cancelación del pedido, lo cual debería haber implicado de inmediato la devolución íntegra del importe abonado.
He intentado en varias ocasiones contactar directamente con el vendedor externo (AhorroElectro), tanto por teléfono como por correo electrónico, sin haber obtenido nunca respuesta ni solución. Me parece, por tanto, lamentable que MediaMarkt me remita nuevamente a esta empresa, siendo consciente de que no mantiene comunicación alguna con los clientes.
Además, ha sido el propio servicio de atención al cliente de MediaMarkt quien me aseguró que ellos se harían cargo de la gestión y que yo no debía realizar ninguna otra acción.
A día de hoy, no he recibido la devolución del dinero ni confirmación de la cancelación, pese a haber contactado reiteradamente con ambas partes.
Por lo anterior, reitero mi solicitud de devolución inmediata e íntegra de los 459,53 euros abonados, y requiero que MediaMarkt, como responsable de la transacción, cumpla con su obligación de reembolso.
Agradezco a la OCU que tome nota de esta situación y continúe con las gestiones necesarias para que la reclamación sea atendida correctamente.
Atentamente,
Isabel Algara