Reclamación formal por incumplimiento en cancelación y reembolso

Desistimiento

I. A.

A: MEDIAMARKT

03/09/2025

Me dirijo a ustedes en calidad de cliente para presentar una reclamación formal respecto a la gestión de mi pedido con referencia 01119_270271687-A, realizado el pasado 9 de agosto de 2025 a través de su página web mediamarkt.es. El pedido consistía en una nevera marca Beko, comercializada a través de un proveedor externo del marketplace de MediaMarkt (AhorroElectro). El mismo día de la compra solicité la cancelación del pedido por motivos logísticos, trámite que debería haber implicado la devolución íntegra del importe abonado. Desde esa fecha, he intentado reiteradamente contactar con el citado proveedor externo sin obtener respuesta, ni por teléfono ni por correo electrónico. Ante la imposibilidad de resolverlo directamente, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt, quienes en varias ocasiones me han informado de que han trasladado el caso a un nivel superior, asegurando que recibiría noticias sobre el reembolso. A día de hoy, 3 de Septiembre de 2025, la situación sigue sin resolverse. MediaMarkt indica que se encuentra a la espera de respuesta por parte del proveedor externo, pero el hecho objetivo es que yo, como consumidor, no he recibido la devolución de mi dinero ni confirmación formal de la cancelación. Dado que la compra se realizó directamente en la página web de MediaMarkt, considero que la responsabilidad última recae sobre ustedes, con independencia de que el producto fuera gestionado por un tercero. Por tanto, solicito la devolución inmediata e íntegra del importe abonado correspondiente al pedido indicado, así como una confirmación por escrito de dicha cancelación.

MEDIAMARKT

A: I. A.

06/09/2025

Hola , Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias por confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (06/09/2025 05:01 PM) .Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por ISABEL ALGARA, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, al tratarse de un pedido Market Place deberá ponerse en contacto con el Seller. Les compartimos los datos del Seller: AhorroElectro Por correo: info@ahorroelectro.com Por teléfono: 960105442 Él es el encargado tanto de la publicación de sus productos en la web como de realizar el envío, así como de tramitar la devolución y las comunicaciones con los clientes. Le escalamos la reclamación al departamento encargado de los pedidos Market Place para que el Seller atienda a la solicitud del cliente a la mayor brevedad posible.  Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service () (03/09/2025 04:45 PM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

I. A.

A: MEDIAMARKT

07/09/2025

Hola He recibido la respuesta de MediaMarkt en relación con mi reclamación, en la que se me indica que debo dirigirme directamente al vendedor externo (AhorroElectro) para resolver la devolución de mi pedido. Quiero dejar constancia de lo siguiente: La compra fue realizada directamente en la página web de MediaMarkt.es, siendo MediaMarkt la empresa que me facturó y cobró el importe íntegro de 459,53 euros. Conforme a la normativa de consumo aplicable, el responsable frente al consumidor es la plataforma de venta (MediaMarkt), con independencia de que el producto fuese gestionado por un tercero dentro de su marketplace. Desde el mismo día de la compra (9 de agosto de 2025) solicité la cancelación del pedido, lo cual debería haber implicado de inmediato la devolución íntegra del importe abonado. He intentado en varias ocasiones contactar directamente con el vendedor externo (AhorroElectro), tanto por teléfono como por correo electrónico, sin haber obtenido nunca respuesta ni solución. Me parece, por tanto, lamentable que MediaMarkt me remita nuevamente a esta empresa, siendo consciente de que no mantiene comunicación alguna con los clientes. Además, ha sido el propio servicio de atención al cliente de MediaMarkt quien me aseguró que ellos se harían cargo de la gestión y que yo no debía realizar ninguna otra acción. A día de hoy, no he recibido la devolución del dinero ni confirmación de la cancelación, pese a haber contactado reiteradamente con ambas partes. Por lo anterior, reitero mi solicitud de devolución inmediata e íntegra de los 459,53 euros abonados, y requiero que MediaMarkt, como responsable de la transacción, cumpla con su obligación de reembolso. Agradezco a la OCU que tome nota de esta situación y continúe con las gestiones necesarias para que la reclamación sea atendida correctamente. Atentamente, Isabel Algara 43693283E

Asistencia solicitada 07 septiembre 2025