Datos de la empresa:
Carrer de Casp, 162, 08013 Barcelona, España
CIF: B-66795411
Datos de la compra:
Producto: Placa base
Código de producto/envío: e9d45ff4-2071-447d-82d6-00e230987c9a (InPost 77164009)
Fecha de recogida: 15/10/2025
Importe: 110,98 €
Descripción de la reclamación:
Compré una placa base a través de Wallapop Envíos, anunciada como en buen estado, pero el producto llegó roto.
Abrí una disputa dentro del plazo de 48 horas, más exactamente en las primeras 12 horas, desde la entrega usando el botón verde “Abrir disputa” desde el chat con el comprador, rellenando todos los datos correctamente y enviándola. No recibí confirmación ni vi ninguna respuesta del sistema, por lo que, pensando que no se había procesado, envié la misma disputa una segunda vez el mismo día (15/10/2025, 22:33 CEST). Posteriormente, Wallapop me indicó que el plazo había expirado y que no podían hacer nada. Han llegado a cerrar la venta pese a tener varias disputas abiertas y varios emails de que el producto llegó roto.
Además, he intentado ponerme en contacto con ellos para resolver el problema directamente, pero me han rechazado, reiterando que no podían hacer nada. Dejo claro que el fallo se debió a la plataforma y no a mí, yo he hecho las cosas tal y como pone en su centro de ayuda, abriendo disputa desde el chat del producto.
Como prueba, adjunto capturas de pantalla de los correos de ambas disputas, que demuestran que se enviaron correctamente dentro del plazo. También dispongo de muchas más pruebas y vídeos que muestran los fallos del producto y los intentos de disputa, pero no he podido adjuntarlos en el formulario debido al tamaño de los archivos. Si me pueden indicar dónde enviar estas pruebas adicionales, estaré encantado de mostrarlas para que valoren el caso con toda la información disponible.
Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), tengo derecho a recibir un producto conforme y a contar con mecanismos de reclamación efectivos.
Solicito que Wallapop revise manualmente mi caso y realice la devolución del importe o una compensación equivalente por el producto defectuoso.