Reclamación formal por contratación engañosa del curso de TRADEANDO (Enrique Moris)

Bajas

E. M.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

04/06/2025

A la atención de: Tradeando (Enrique Moris) Fecha: 4/06/2025 EXPONGO: Que el día 28 de abril del 2025, tras solicitar información sobre el curso de trading ofrecido por TRADEANDO, fui contactada por Enrique Moris. Durante la conversación, me preguntaron si contaba con 169 € para invertir, a lo cual respondí afirmativamente. Posteriormente, se me citó para una llamada telefónica supuestamente informativa, donde se me aseguró que el curso tenía un coste único de 169 €, sin informarme en ningún momento de la existencia de un coste total superior, ni de la implicación de una entidad financiera, ni del número total de pagos a realizar. Reiteré la pregunta sobre el precio total y la respuesta fue que no debía preocuparme, confirmando de nuevo que el importe era de 169 €. A continuación, se me derivó directamente a una plataforma de pago, sin haber recibido antes ningún contrato ni documentación previa en la que se detallaran las condiciones económicas reales de la formación. Días más tarde, he podido constatar que el curso tiene en realidad un coste total de 1.859 € distribuidos en 11 pagos mensuales de 169 €, información que nunca me fue comunicada previamente, ni verbalmente ni por escrito. Hasta el momento, no he recibido copia de ningún contrato ni confirmación clara del compromiso adquirido, más allá de un enlace posterior a unos términos y condiciones que no se me mostraron antes de pagar. Además, se me indicó expresamente por escrito que las futuras cuotas podrían cubrirse con los beneficios obtenidos mediante las estrategias del curso, lo cual resulta poco realista y puede inducir a error, especialmente si aún no se ha comenzado siquiera la fase de simulación. Me encuentro en situación de desempleo, con dos hijas pequeñas a mi cargo, y dicha situación de vulnerabilidad fue transmitida claramente durante la entrevista. Aun así, la captación y posterior cobro se realizaron sin transparencia, sin ofrecer la información legalmente exigible y sin firmar ningún contrato previo, lo que constituye una práctica comercial potencialmente desleal y engañosa. He podido comprobar además que existen reclamaciones similares activas por parte de otros usuarios. POR TODO ELLO, SOLICITO: La cancelación inmediata de la formación y de cualquier compromiso financiero vinculado a la misma. El reembolso íntegro de los dos pagos realizados hasta la fecha (2 x 169 €), efectuados sin información clara, completa ni consentimiento válido. La entrega inmediata de una copia del contrato firmado con la entidad financiera (en caso de que exista), y su anulación por falta de transparencia y vicio en el consentimiento. ADVIERTO que, en caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días naturales, me veré en la obligación de: Elevar la presente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). Informar al Banco de España, si hay implicación de una entidad financiera. Presentar denuncia formal ante la Guardia Civil (UCO) y la Dirección General de Consumo, por posible incumplimiento de la legislación en materia de consumo y contratación. Difundir públicamente mi experiencia para advertir a otros posibles usuarios afectados. Sin otro particular, y en espera de una pronta solución, Atentamente, Estrella Mayenco

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: E. M.

12/06/2025

Estimada Sra. Mayenco, Gracias por trasladar su reclamación. A continuación, respondemos de forma clara a los puntos expuestos: 1. Sobre el coste del curso y la contratación: Usted aceptó digitalmente un contrato de financiación por el importe total del curso antes de acceder a la formación, lo que demuestra consentimiento informado y válido. Este contrato, gestionado a través de la plataforma de pagos, incluye todos los términos, incluyendo el desglose de cuotas y el precio total, y fue firmado electrónicamente por usted antes del acceso a la plataforma. Como ocurre en cualquier contratación digital legalmente válida, la aceptación del contrato implica que ha leído y comprendido las condiciones, incluida la financiación. No es posible completar el proceso sin marcar la casilla correspondiente, en la que se le informa expresamente de estos aspectos. 2. Sobre el derecho de desistimiento: El curso contiene contenido digital de ejecución inmediata, y usted accedió a la plataforma activamente tras la contratación. Según el artículo 103m)del Real Decreto Legislativo 1/2007, el derecho de desistimiento no aplica en este caso, dado que se accedió al contenido habiendo aceptado expresamente dicha condición. Durante la aceptación de nuestras condiciones, advertimos de la limitación sobre el derecho de desistimiento. 3. Sobre la promesa de generar ingresos: En ningún momento se garantiza ningún ingreso específico. Las posibles ganancias dependen del esfuerzo, dedicación y comprensión del alumno, como se indica claramente en los materiales y llamadas. Las afirmaciones sobre cubrir las cuotas con beneficios se enmarcan en una expectativa condicionada al aprovechamiento total del curso y al éxito del alumno, no como una promesa contractual. 4. Sobre la situación personal y vulnerabilidad: Lamentamos su situación actual. Sin embargo, la contratación es válida y vinculante. No existe cláusula que exima del cumplimiento del contrato por situación económica posterior a la firma, y usted no presentó ninguna objeción antes de aceptarlo ni hizo uso de su derecho de desistimiento en plazo y forma según la normativa. 5. Sobre el contrato con la financiera: El contrato con la entidad financiera fue firmado por usted de forma digital como paso necesario para formalizar la inscripción. No obstante, si desea copia del mismo, puede solicitarla directamente a la entidad financiera (SeQura), que es quien lo gestiona, aunque ya lo tiene en su correo desde el día que se apuntó y pagó. Conclusión: El curso fue contratado legalmente, con aceptación de condiciones, acceso a contenido digital y sin incumplimiento alguno por nuestra parte. Por tanto, no procede el reembolso ni la cancelación del contrato. Lamentamos que la experiencia no haya cumplido sus expectativas, pero el compromiso adquirido sigue vigente. Quedamos a disposición de la OCU para aportar la documentación necesaria que acredite lo anterior. Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El mié, 4 jun 2025 a las 12:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 13 junio 2025