A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Vodafone España / OCU:
Dña. Gloria García Mora, con DNI 04614171A y número de teléfono 697935573, interpongo una reclamación formal por la gestión negligente de un cobro indebido y la negativa a devolver la totalidad del importe sustraído.
Hechos:
1. El 7 de marzo de 2026 por la noche, realicé un pago de 51,73 € a través de la App "Mi Vodafone" tras aparecer un aviso de deuda pendiente. El cargo se hizo efectivo en mi cuenta (finalizada en 7370) el día 7 de abril (según registro bancario adjunto).
2. El día 8 de marzo, tras comprobar que el pago no aparecía en mis facturas ni en el historial de la App, contacté con Vodafone. Desde entonces, se me han dado hasta cuatro fechas de devolución distintas (en la misma semana, el día 22 de marzo, el día 28...), resultando todas ellas falsas.
3. En mi última reclamación (ayer tarde, caso 2630415890), la operadora Laura intentó negar el importe real de la deuda pendiente de devolución, alegando que solo se me deben 19 €, a pesar de que tengo el justificante bancario que demuestra que Vodafone me cobró 51,73 €.
4. La respuesta actual de la compañía es demorar la solución hasta el 05/05/2026, lo cual considero una táctica dilatoria y una falta de respeto al cliente tras semanas de engaños.
Solicito:
• La devolución íntegra e inmediata de los 51,73 € cobrados sin factura que los respalde. No aceptaré devoluciones parciales (como los 19 € mencionados erróneamente por su personal).
• Que se cese en la política de dar fechas de reembolso falsas y se proceda al ingreso en la tarjeta original de forma urgente.
Adjunto como pruebas irrefutables la captura del cargo bancario de 51,73 € y el SMS recibido con el número de incidencia.
Atentamente,
Gloria García Mora DNI: 04614171A