Reclamación formal por cancelación unilateral de pedido y falta de soluciones uctos

Entrega

B. C.

A: Parfois

05/03/2026

Buenos días, A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Parfois, Por la presente, presento una reclamación formal en relación con mi pedido SES02146927, realizado el pasado 9 de febrero de 2026, por un importe de 38,98 €. Tras detectar un retraso inusual en el transporte, me puse en contacto con ustedes el 1 de marzo para solicitar información sobre el estado de la entrega. Para mi sorpresa, la respuesta de su departamento ha sido la tramitación automática y unilateral de un reembolso, alegando problemas con el envío. Deseo manifestar mi total disconformidad con esta gestión por los siguientes motivos: Falta de consentimiento: En ningún momento he solicitado ni autorizado la resolución del contrato de compraventa mediante reembolso. Mi interés sigue siendo la recepción de los productos adquiridos. Incumplimiento de contrato: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el vendedor está obligado a la entrega del bien. La falta de stock posterior o los problemas logísticos de la empresa no eximen de la responsabilidad de cumplir con el contrato suscrito. Perjuicio económico: Los artículos fueron adquiridos en periodo de rebajas. Al realizar el reembolso de forma arbitraria, se me impide obtener los mismos productos al precio ofertado inicialmente, ya que estos ya no se encuentran disponibles o han cambiado de condiciones. Atención al cliente deficiente: He intentado solventar esta situación de forma amistosa en repetidas ocasiones y la respuesta ha sido sistemáticamente evasiva, limitándose a informar sobre el estado de un reembolso que yo no he pedido, ignorando mi petición expresa de recibir la mercancía. Por todo lo anterior, SOLICITO: La entrega inmediata de los productos que componen el pedido SES02146927. En caso de que aleguen una imposibilidad física de entrega por rotura de stock, solicito una solución compensatoria que no se limite al simple reembolso, ya que esto supone un perjuicio para mi economía al haberme hecho perder la oportunidad de compra de temporada. Me reservo el derecho de elevar esta reclamación a los organismos de consumo pertinentes (OCU / OMIC) y a través del Sistema Arbitral de Consumo si no recibo una respuesta satisfactoria que contemple la entrega de mi pedido en un plazo de 72 horas. Atentamente, Bruna Coelho

Asistencia solicitada 16 marzo 2026