Buenas tardes,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa al vuelo W46727, con trayecto Venecia (VCE) – Barcelona (BCN), previsto para el día 11/05/2026 a las 19:30.
Mientras nos encontrábamos en la cola de embarque, fuimos informados de un retraso indefinido del vuelo, sin recibir información clara sobre la nueva hora de salida. Tras varias horas de espera en el aeropuerto, aproximadamente a las 21:30 se nos comunicó que el vuelo quedaba reprogramado para el día siguiente, 12/05/2026 a las 08:55, bajo el número W46727A.
La compañía nos ofreció alojamiento en un hotel, además de cena y desayuno sin coste adicional. Sin embargo, tuvimos que asumir personalmente los gastos de transporte:
Taxi aeropuerto-hotel: 50 € (factura adjunta)
Taxi hotel-aeropuerto: 22,50 € (factura adjunta)
Además, al llegar a Barcelona tuvimos que asumir un coste adicional en el parking del aeropuerto de AENA debido a la llegada con más de un día de retraso respecto al horario inicialmente previsto. La reserva original del parking estaba contratada hasta las 23:00 del día 11/05, con un coste previsto de 32,50 € (adjuntamos justificante). Sin embargo, el importe final abonado ascendió a 52,50 €, suponiendo un sobrecoste adicional de 20 €.
El total de gastos directos asumidos asciende a 92,50 €.
Asimismo, debido al retraso y a la llegada al día siguiente, ambos pasajeros tuvimos que ausentarnos de nuestros respectivos puestos de trabajo, asumiendo una pérdida económica aproximada de 200 € por persona, es decir, 400 € en total.
Por tanto, el perjuicio económico total ocasionado supera los 500 €.
De acuerdo con el Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los derechos de los pasajeros aéreos en casos de retrasos prolongados y cancelaciones, consideramos que tenemos derecho a la correspondiente compensación económica, así como al reembolso de los gastos adicionales ocasionados y debidamente justificados.
Por ello, solicitamos formalmente una compensación mínima de 500 €, además del reembolso de los gastos acreditados mediante las facturas adjuntas.
Quedamos a la espera de una respuesta en el plazo legalmente establecido.
Atentamente,
Hector Paules Hierro