A la atención del equipo de Wallapop:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el bloqueo injustificado de mi cuenta de Wallapop y la retención de fondos que legítimamente me pertenecen.
Mi cuenta ha sido bloqueada sin que se me haya comunicado ningún motivo claro ni concreto, a pesar de llevar varios años utilizando la plataforma de forma correcta y contar con 125 valoraciones de cinco estrellas, lo que demuestra un historial intachable como usuario y vendedor.
Además, en el momento del bloqueo tengo 1.500 € pendientes de cobro correspondientes a una venta ya realizada, así como 55 € disponibles en el monedero, cantidades que Wallapop está reteniendo sin justificación alguna.
Desde hace más de 15 días he contactado repetidamente con el servicio de soporte. Durante este tiempo:
• Se me han solicitado datos e información adicional en varias ocasiones.
• He facilitado toda la documentación requerida de forma inmediata.
• Tras ello, he dejado de recibir respuestas claras, recibiendo únicamente mensajes genéricos, automatizados y repetidos, sin resolución ni explicaciones.
Considero esta situación inaceptable, tanto por la falta de transparencia como por la retención injustificada de mi dinero, lo cual podría constituir un incumplimiento contractual y una vulneración de mis derechos como usuario.
Por todo lo anterior, EXIJO:
1. La reactivación inmediata de mi cuenta, o en su defecto, una explicación clara, detallada y documentada del motivo del bloqueo.
2. El pago inmediato de los 1.555 € que me pertenecen (1.500 € de la venta y 55 € del monedero), independientemente del estado de la cuenta.
En caso de no recibir una solución clara y definitiva en un plazo razonable, me reservo el derecho de iniciar las acciones legales oportunas, así como presentar reclamación ante los organismos de consumo correspondientes.
Quedo a la espera de una respuesta seria, personalizada y por escrito.
(Adjunto pruebas y una captura del cliente verificando la venta)