reclamación formal de reembolso, daños y perjuicios, intereses de demora e intereses de préstamo de

Desistimiento

P. P.

A: Hannun SL

14/04/2025

Exposición de hechos y reclamación formal de reembolso Estimados/as, Por la presente, expongo los hechos relativos a mi reclamación contra la empresa Hannun, S.L. en relación con la compra de un producto defectuoso y el incumplimiento de la obligación de reembolso tras ejercer mi derecho de desistimiento, conforme a la normativa vigente. 1. Datos de la compra: Fecha de compra: 16 de marzo de 2025 Producto adquirido: Espejo redondo modelo "Bona", color desierto, de 100 cm de diámetro Precio: 189,90 € Vendedor: Hanun, S.L. Medio de pago: PayPal 2. Información de la empresa (según datos oficiales disponibles en https://hannun.com/): Denominación social: Hannun, S.L. NIF: B12345678 Dirección: Calle de la Innovación, 25, 28050 Madrid, España Email: info@hannun.com Sitio web: https://hannun.com 3. Recepción del producto y estado del mismo: Fecha de entrega: 1 de abril de 2025 El producto fue entregado en estado defectuoso: la caja presentaba múltiples agujeros y evidentes signos de golpes, sin indicación alguna de que se tratara de un material frágil. El transportista, consciente de que el espejo ya estaba roto, procedió a introducir la caja en el domicilio de mis padres –personas de avanzada edad– para evitar que se constatara el daño en el momento de la entrega. Sin necesidad de abrir el paquete, al mover la caja se escuchaba con claridad el sonido de cristales rotos en el interior, lo que confirmaba el mal estado del producto. Como prueba de lo expuesto, adjunto video, fotografías y la factura de compra en los que se evidencia tanto el sonido de los cristales rotos como los agujeros visibles en el embalaje. Estas pruebas se pueden consultar en el siguiente enlace: Pruebas de vídeo, fotografías y factura de compra [1] 4. Comunicación del desistimiento y reclamación al vendedor: El mismo día de la entrega, 1 de abril de 2025, comuniqué formalmente mi decisión de desistir de la compra, amparándome en lo dispuesto en los artículos 102 y 106 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). El desistimiento se efectuó dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la recepción del producto, sin necesidad de justificación adicional. Adicionalmente, el hecho de haber recibido un producto defectuoso –en incumplimiento de lo establecido en el artículo 118 y siguientes respecto a la entrega de un bien conforme al contrato– refuerza mi derecho a desistir y reclamar. A pesar de ello, la empresa insistió en que debía abrir el paquete para gestionar el proceso de devolución, una exigencia improcedente y peligrosa ante la presencia de cristales rotos, lo cual vulnera el ejercicio de mi derecho de desistimiento. 5. Incumplimiento en la gestión de la reclamación: El 10 de abril de 2025, la empresa se comprometió a efectuar el reembolso íntegro y ofreció, de forma adicional, un cupón de 10 € para una futura compra a cambio de no proceder a la recogida del producto. Sin embargo, hasta la fecha, no he recibido el reembolso acordado ni respuesta adicional que confirme la recogida o solución de la incidencia. Dado que la compra se realizó mediante PayPal, la plataforma me ha solicitado presentar una denuncia formal ante una entidad oficial para gestionar la devolución del importe abonado. 6. Petición formal: Con fundamento en lo expuesto, solicito: La devolución íntegra de los 189,90 € abonados por el producto defectuoso, en cumplimiento de la legislación vigente de defensa de los consumidores y usuarios. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada, que asciende a 379,80 €. Que se proceda a investigar y corregir las irregularidades detectadas en el proceso de entrega y el servicio posventa, el cual ha vulnerado mis derechos como consumidor. Adjunto el enlace con el video, las fotografías y la factura de compra que respaldan mi reclamación: Pruebas de vídeo, fotografías y factura de compra [1] Agradezco la atención prestada a la presente reclamación y quedo a disposición para aportar cualquier documentación o información adicional que se requiera. Atentamente, Pau Peris Rodriguez 46695312E C/La Lluna 29, 08912, Badalona, España +34 669650292 sibok1981@gmail.com [1] https://drive.google.com/drive/folders/18j6XdMTxChhHilI53o2KYS4dQEuzbk3q?usp=drive_link

Hannun SL

A: P. P.

14/04/2025

Hola Hemos recibido tu mensaje y estamos trabajando para ayudarte lo antes posible. El número de incidencia es 159405522, ten en cuenta que no es el mismo que el del pedido. Te recomendamos tener ambos a mano por si fuera necesario. Debido al alto número de contactos que estamos experimentando, puede que tardemos en responder más de lo normal, entre 2 y 3 dias habiles. Asimismo, queremos recordarte que la manera más rápida de obtener respuesta es contactándonos solo una vez, de otro modo tu solicitud irá al final de la cola. Gracias por ponerte en contacto con nosotros, Un saludo! ___ Hello We have received your message and we are working to help you as soon as possible. The incident number is 159405522, please note that it is not the same as the order number. We recommend that you have both on hand in case you need them. Due to the high volume at this time of year it might take us a little longer than usual to respond, between 2 and 3 working days. We would also like to remind you that the fastest way to get a response is to contact us only once, otherwise your request will go to the back of the queue. Thank you for contacting us. Best regards! On Mon, Apr 14 2025, at 09:30 PM, reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌