Reclamación formal contra InPost por incumplimiento de reembolso

J. A.

A: INPOST. Mondial Relay

08/07/2025

Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa InPost, debido al incumplimiento en la devolución de un importe correspondiente a un envío cancelado. Resumen de los hechos: El día 17/06/2025, realicé un pago por un servicio de envío a través de InPost, por un valor total de 23,55 €, abonado con tarjeta bancaria. El envío fue identificado con el número de seguimiento PP1336600. Posteriormente, solicité expresamente la cancelación del servicio y se anuló la factura correspondiente (FV76525173). A pesar de la anulación, InPost no ha efectuado la devolución del importe pagado, a pesar de múltiples contactos y solicitudes por mi parte. Considero que esta falta de reembolso no solo representa una mala práctica comercial, sino también una vulneración de mis derechos como consumidora. La empresa ha tenido tiempo suficiente para resolver esta situación y no ha ofrecido una solución satisfactoria ni ha confirmado una fecha concreta para la devolución. Solicito formalmente el apoyo de la OCU para mediar en este conflicto y exigir a InPost: El reembolso inmediato de los 23,55 € al mismo medio de pago utilizado. Una explicación formal del motivo del retraso injustificado. Adjunto copia del correo electrónico enviado a InPost con fecha reciente, así como los datos relevantes del envío y pago. Agradezco su atención y quedo a la espera de instrucciones sobre cómo proceder con esta reclamación. Atentamente, Vanessa G. Andrade

Asistencia solicitada 23 julio 2025