Estimados/as,
Me pongo en contacto con ustedes para iniciar una reclamación formal contra la empresa AllZone, debido a su incumplimiento reiterado en el reembolso de una compra cancelada. A día de hoy, 18 de marzo de 2025, han pasado más de dos meses desde que debí recibir el dinero, y la empresa sigue sin cumplir con su obligación.
Detalles de la compra y cancelación:
- Fecha del pedido: 10 de diciembre de 2024.
- Método de pago: Bizum.
- Motivo de la cancelación: Retraso en la entrega del producto (Xiaomi Redmi Pad Pro).
- Fecha de cancelación confirmada: Antes de Navidad.
Compromiso de reembolso:
La empresa indicó que el reembolso se realizaría en 14 días tras la cancelación.
A principios de febrero de 2025, al no recibirlo, me dijeron que ya estaba tramitado y que debía esperar otros 14 días más.
Me aseguraron que el reembolso se haría a través de Bizum, un método de pago inmediato.
Estado actual del problema:
Hoy, 18 de marzo, sigo sin recibir el dinero.
El 7 de marzo, AllZone me aseguró que el reembolso ya estaba procesado y me pidieron que revisara mi cuenta. No he recibido nada.
He contactado en múltiples ocasiones por teléfono y correo, pero la empresa ya no responde.
El 10 de marzo, volvieron a responderme con una excusa genérica, diciendo que el reembolso "se procesará dentro de los plazos", a pesar de que esos plazos ya han vencido hace semanas.
Conclusión:
La empresa ha incumplido sus propios plazos en varias ocasiones, ha dado respuestas contradictorias y no ha demostrado que el reembolso realmente se haya realizado. Me han estado dando largas durante más de dos meses sin devolverme mi dinero.
Solicitud de acción:
Dado que AllZone no responde ni cumple con su obligación, solicito la intervención de la OCU para exigir el reembolso inmediato y, si es necesario, elevar el caso a Consumo o emprender acciones legales.
Agradezco su ayuda y quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Manuel