Reclamación formal – Solicitud de entrega a domicilio o declaración de pérdida del envío

Y. B.

A: GLS. GENERAL LOGISTICS SYSTEMS SPAIN

22/12/2025

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con el envío gestionado por GLS con número de seguimiento 315193132921520016. El día 18 de diciembre, el repartidor contactó conmigo telefónicamente cuando yo no me encontraba en el domicilio. En dicha llamada acordamos expresamente un segundo intento de entrega para el día siguiente, ya que yo sí estaría en casa, y en ningún momento rechacé la entrega. A pesar de ello, el envío fue derivado unilateralmente a una agencia / Parcel Shop sin mi autorización y sin realizar el segundo intento de entrega, incumpliendo las condiciones del servicio contratado, que es entrega a domicilio. El día 22 de diciembre me desplacé personalmente a la agencia indicada, situada a más de 7 km de mi domicilio, teniendo que hacerlo en transporte público y acompañada de una menor, y una vez allí se me informó de que el paquete no se encontraba recepcionado y que desconocían su ubicación, a pesar de figurar en el seguimiento como “depositado en agencia”. El dependiente me ha indicado que “en estas fechas los pedidos de AliExpress shein y Temu se colocan directamente para recogida por el alto volumen” y que ya me llamarán cuando pueda recogerlo porque el repartidor no contestaba el móvil y no tenían mi paquete ahí, así que por consiguiente tendría que volver asistir. Me tardo una hora en desplazarme hasta mi casa y cuando entro en la misma me llaman que ya podía ir a recoger mi paquete, me parece una vergüenza y una falta de respeto, porque el autobús hacia la oficina sale solo una vez y yo había ya estado allí. Mediante el presente correo dejo constancia expresa de que NO autorizo la recogida del envío en agencia ni en Parcel Shop, ni acepto nuevos desplazamientos, dado que dicha opción no ha sido solicitada por mí. En consecuencia, SOLICITO: La entrega del envío en mi domicilio, conforme a lo contratado. Les ruego que todas las comunicaciones relativas a este asunto se realicen por escrito, y que quede constancia de la presente reclamación. Quedo a la espera de su respuesta.