A la atención de MediaMarkt y CaixaBank Payments & Consumer:
Presento reclamación por la contratación de 2 iPhone 17 de 256GB financiado en el mes de marzo de 2026 en tienda MediaMarkt Sabadell.
Antes de formalizar la compra, el personal de tienda nos informó de que la financiación consistía en 24 cuotas mensuales aproximadas de 25~28€ y una última cuota de 440€, con opción de devolución del terminal.
Sin embargo, en la primera cuota se nos ha cargado un importe de 38€, y al contactar con la financiera se nos informa de que las cuotas no son fijas, sino variables en función de intereses y comisiones, información que no nos fue comunicada en ningún momento previo a la contratación.
De haber sido informados correctamente de que las cuotas no eran fijas y de la existencia de intereses y comisiones variables, no habríamos realizado la compra del producto en dichas condiciones.
Asimismo, se ha detectado la inclusión de un seguro asociado a la tarjeta de MediaMarkt, el cual fue expresamente rechazado en el momento de la contratación.
Cabe añadir que esta situación no es un caso aislado, ya que mi pareja adquirió otro terminal mediante el mismo método de financiación aproximadamente dos semanas antes, bajo las mismas condiciones informadas en tienda.
Por otro lado, se nos indica que, al tratarse de un producto de Apple, no es posible su devolución, lo cual agrava la situación al impedirnos revertir una compra realizada bajo información incompleta o incorrecta.
Por todo lo anterior, solicito expresamente:
Que se respeten las condiciones informadas en el momento de la contratación, aplicando cuotas mensuales fijas aproximadas de 25€ durante 24 meses y la cuota final indicada, sin variaciones ni cargos adicionales no informados.
La cancelación inmediata del seguro no solicitado y la devolución íntegra de cualquier importe cobrado por este concepto.
En caso de no ser posible mantener dichas condiciones, que MediaMarkt asuma la diferencia económica generada por las condiciones reales de financiación o compense de forma equivalente el perjuicio ocasionado.
En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré obligado a trasladar la reclamación a los organismos de consumo correspondientes.