RECLAMACIÓN FINAL

Facturación

G. G.

A: VODAFONE ESPAÑA

12/05/2026

A la atención del mediador de la OCU: Presento esta ampliación definitiva de mi reclamación contra Vodafone, resumiendo semanas de abusos, engaños telefónicos y un servicio técnico inaceptable. 1. RECTIFICACIÓN POR BUENA FE Aclaro que el recibo de 8,43 € fue devuelto y no debe computarse como pagado. Mi reclamación se ciñe estrictamente a los importes certificados. 2. DESGLOSE DE PAGOS (CLIENTE) VS. FACTURACIÓN (OPERADORA) • TOTAL PAGADO (Certificado por banco): 155,70 € (Pagos de 12,49€ + 3,76€ + 51,73€ + 87,72€). • TOTAL FACTURADO (Según App oficial Ene-Mar): 120,76 € (Facturas de 3,76€ + 57,21€ + 59,79€). • DIFERENCIA A MI FAVOR: 34,94 €. Exijo que este saldo sea restado de la cuota real de este mes, la cual debe ser de 58 € (43 € fibra/línea + 15 € línea adicional), y no las cifras inventadas de 91,67 € o 76,42 € que carecen de factura legal en PDF y desglose. 3. INCUMPLIMIENTO DE OFERTAS Y ENGAÑO TELEFÓNICO Denuncio la falta de ética de los operadores, quienes prometieron la devolución de los 51,73 € en tres fechas distintas (semana del día 8, del 20 al 22 y día 28 del mes pasado), promesas que han resultado ser falsas. Asimismo, exijo que se aplique la unificación de servicios (paquetización) a 48,99 € para la próxima facturación, tal y como se me ofertó y ahora niegan. 4. SERVICIO TÉCNICO DEFICIENTE E INEXISTENCIA DE PERMANENCIA El servicio de internet es pésimo: no alcanza ni los 6 metros de los 15 prometidos, dejando la casa incomunicada. Dado que la operadora no cumple con el servicio contratado ni con los precios pactados, impugno cualquier tipo de penalización por permanencia (los 87 € que mencionan). No tengo dispositivos financiados, ni televisión, ni servicios adicionales que justifiquen una penalización. El incumplimiento de contrato por parte de Vodafone (falta de servicio y errores graves de facturación) me faculta legalmente para rescindir el contrato sin costes. 5. AMENAZA DE CORTE Y COACCIÓN NOCTURNA Reitero la denuncia por la amenaza de corte de suministro a las 4:10 de la madrugada. Es una práctica abusiva e intimidatoria para forzar el pago de importes no desglosados mientras ellos retienen mi dinero. Adjunto el email de amenaza de 30 € de recargo, el cual rechazo por ser derivado de su propia mala gestión. PETICIÓN FINAL: 1. Paralización del corte de las 4:10 AM y emisión de factura correcta de 58 € menos el saldo a mi favor. 2. Anulación total de compromisos de permanencia por incumplimiento de servicio y malas prácticas. 3. Unificación de servicios a 48,99 € para el futuro. 4. Cese del acoso telefónico y de las amenazas de penalización. De no resolverse de inmediato, esta reclamación será trasladada a la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones (SETSI) por vulneración de los derechos del consumidor y prácticas comerciales abusivas.

VODAFONE ESPAÑA

A: G. G.

12/05/2026

Estimada Sra. Garcia Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito tras analizar los abonos efectuados con tarjeta confirmamos que todos ellos se han aplicado correctamente a las facturas pendientes en cada momento correspondientes a los ciclos de facturación de febrero y marzo. Actualmente tras la regularización de los importes consta un saldo a su favor de 19 69€ que será descontado automáticamente en su próxima factura tal y como esce el procedimiento de compensación interna de Vodafone. El saldo generado por pagos superiores al importe facturado se compensa en la siguiente factura conforme a las condiciones del servicio.No consta ningún error de facturación que habilite la devolución por transferencia bancaria. Ambas facturas se encuentran emitidas correctamente y corresponden a servicios ya prestados.No existe motivo técnico ni administrativo para su anulación. En relación con el cargo de Apple este aparece reflejado en la factura correspondiente y forma parte de los consumos asociados a la línea. Si necesita más información sobre este cargo podemos facilitarle el detalle. No consta en el sistema ningún acuerdo de tarifa cerrada por 48 € ni modificación contractual registrada en la fecha que indica.La tarifa vigente es la que figura en sus facturas y en su contrato. No se ha detectado ninguna incidencia técnica que justifique la eliminación de la permanencia.Si experimenta problemas con la cobertura WiFi podemos ofrecer asistencia técnica para optimizar la instalación. Le recordamos que actualmente existe deuda pendiente de pago 76.42€ motivo por el cual el servicio puede verse afectado si no se regulariza.La existencia de un saldo a favor parcial no anula la obligación de abonar las facturas emitidas. Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. Pago mediante transferencia bancaria: En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 165562224. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente 22123 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y en su caso cualquier fichero anexo al mismo contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España S.A.U. Queda prohibida su divulgación copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.

G. G.

A: VODAFONE ESPAÑA

12/05/2026

Me parece una absoluta falta de respeto y una desvergüenza la respuesta recibida. No voy a aceptar más evasivas ni cifras inventadas. 1. Exijo el desglose inmediato: Se me reclama un importe de 76,42 € que NO existe en mi histórico de facturas y del cual NO facilitan desglose ni PDF. Exigir un pago sin presentar factura detallada es ilegal. Si mi cuota es de 43 € + 15 € (58 € total), expliquen de dónde sale esa cifra de 76 € y por qué no hay un documento legal que la respalde. 2. Retención indebida de mi dinero: Reconocen un saldo a mi favor, pero pretenden que pague una cantidad "imaginaria" de 76 € para luego compensarme. No voy a pagar ni un céntimo sobre conceptos que no puedo ver. Resten la deuda que tienen conmigo de mi cuota real de 58 € y emitan la factura correcta. 3. Fin de la vía amistosa: Si en 24 horas no han borrado la factura fantasma de 91,67 € y no han justificado con un desglose legal los 76,42 €, elevaré esta reclamación inmediatamente a la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones (SETSI) por prácticas comerciales abusivas, falta de transparencia y coacción mediante amenazas de corte. No vuelvan a decir que "no consta error". El error es su falta de ética y su gestión nefasta. Espero la factura rectificada YA.

VODAFONE ESPAÑA

A: G. G.

13/05/2026

Estimada Sra. Garcia Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito tras analizar los abonos efectuados con tarjeta confirmamos que todos ellos se han aplicado correctamente a las facturas pendientes en cada momento correspondientes a los ciclos de facturación de febrero y marzo. Actualmente tras la regularización de los importes consta un saldo a su favor de 19 69? que será descontado automáticamente en su próxima factura tal y como esce el procedimiento de compensación interna de Vodafone. El saldo generado por pagos superiores al importe facturado se compensa en la siguiente factura conforme a las condiciones del servicio.No consta ningún error de facturación que habilite la devolución por transferencia bancaria. Ambas facturas se encuentran emitidas correctamente y corresponden a servicios ya prestados.No existe motivo técnico ni administrativo para su anulación. En relación con el cargo de Apple este aparece reflejado en la factura correspondiente y forma parte de los consumos asociados a la línea. Si necesita más información sobre este cargo podemos facilitarle el detalle. No consta en el sistema ningún acuerdo de tarifa cerrada por 48 ? ni modificación contractual registrada en la fecha que indica.La tarifa vigente es la que figura en sus facturas y en su contrato. No se ha detectado ninguna incidencia técnica que justifique la eliminación de la permanencia.Si experimenta problemas con la cobertura WiFi podemos ofrecer asistencia técnica para optimizar la instalación. Le recordamos que actualmente existe deuda pendiente de pago 76.42€ motivo por el cual el servicio puede verse afectado si no se regulariza.La existencia de un saldo a favor parcial no anula la obligación de abonar las facturas emitidas. Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos. Pago mediante transferencia bancaria: En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 165562224. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente 22123 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y en su caso cualquier fichero anexo al mismo contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España S.A.U. Queda prohibida su divulgación copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.