Reclamación expediente fraude y acometida

A. P.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

20/10/2021

Hola buenos días procedemos a explicar lo sucedido con e-distribución:El pasado 26 de Julio de 2021 mi pareja y yo compramos nuestra primera vivienda. Intentamos dar el alta de la luz con endesa pero nos la anularon porque decían que el CIE que habíamos aportado era antiguo y estaba caducado (aunque el que habíamos enviado era el correcto). Volvimos a reenviar el CIE y nos la volvieron a anular porque nos dijeron que teníamos que abrir un expediente de acometida con e-distribución porque la potencia que pedimos es superior a la máxima admisible de nuestra instalación a pesar que en el boletín realizado por un técnico certificado nos indican que la máxima es 9,2 y hemos solicitado 5,75kw.Abrimos el expediente con e-distribución el 2 de agosto pagando 120€ para que lo revisen. Llamamos más de 20 ocasiones desde que lo abrimos para que nos contactara un técnico porque por teléfono los agentes no sabían explicarme la situación y NUNCA se ha puesto en contacto conmigo ningún técnico vía telefónica, solo me envían mails (cada dos semanas) y no aclaran mis dudas. Nosotros volvimos a llamar al técnico que nos hizo los boletines para que revisará de nuevo la instalación y nos dijo que estaba todo perfecto y que nosotros ya teníamos la acometida realizada, pero vía AERÉA (como toda la urbanización). Desde e-distribución, aunque ya hemos adjuntado en varias ocasiones que la acometida ya está hecha de manera aérea y nos llega voltaje que solo nos falta poner el contador nos siguen pidiendo que la hagamos subterránea (con todo el coste que eso conllevaría además del tiempo), cuando ya lo tenemos todo preparado. Como comentaba hemos intentado en varias ocasiones que nos contacte un técnico de e-distribución para que venga y mire la instalación, pero pedimos que nos llamen antes de venir porque evidentemente al no tener luz no estamos viviendo allí, y nunca me llaman ni me contactan. ¡¡Y llevamos 3 meses, sin luz...!!Después el pasado 30/09 me llego una carta certificada de e-distribución diciendo que teníamos un enganche directo desde octubre del año pasado y teníamos que pagar 2.000€ en concepto de energía. La carta venía a mi nombre y ni siquiera tenemos luz ni contador, ha sido el colmo. Envíanos un burofax a e-distribución adjuntado la documentación que compramos en julio y nos han bajado de 2000€ a 371€ la deuda, me la siguen reclamando a mi sin tener nada y tramitando desde el primer día el expediente de acometida con ellos mismos. El día 13 me llamaron desde fraudes de e-distribución y nos dijeron que tenían las fotos del enganche, le pregunte que se veía en las imágenes y nos informan que se ve un contador y un cartel de cuidado con el perro y esa es la CASA DE MI VECINO, que es okupa y si tiene pinchado el contador. Hemos reclamado, pero me dicen que como venga el técnico lo tendré que pagar y me trataron de mala manera sin dejarme hablar.Pedimos que nos solucionen el problema lo antes posible ya que esta situación tanto con la acometida como con el fraude que no es nuestro es insostenible. Llevamos batallando 3 meses y los perjudicados somos nosotros que estamos pagando la casa sin poder estar allí. Además, quiero pedir daños y perjuicios por la agonía que me están haciendo sufrir ya que he tenido que estar de baja por ansiedad. DATOS:-Número expediente acometida que tenemos abierto con e-distribución: 00000371977-Número nos pasaron expediente fraude: FEC/00040/824643-Número reclamación endesa: 66655194Gracias, esperamos respuesta.