Reclamación DS 7
ReparaciónTu reclamación
A: OCASIÓN PLUS
Me gustaría poner en conocimiento de las personas responsables de la atención al cliente de Ocasión Plus La Maquinista el pésimo servicio que estoy recibiendo por parte del taller. Les resumo la cronología de lo que he ido sufriendo con mi coche, un DS7 Crossback. La matrícula es la indicada en el asunto del correo. - El coche salió de Orense con un fallo de tracción eléctrica que debería haberse visto en el momento de la revisión. Llegó a Barcelona con ese mismo fallo y se me entregó diciendo que se tenía que cambiar la batería y que hablara con el taller. Como me corría prisa el coche, lo acepté y me puse en contacto con el taller de Maquinista. - Lo que en principio era un cambio de media hora, terminó siendo un problema bastante más grave. Al cambiar la batería (2h en lugar de la media hora indicada), no habían cargado la batería nueva las ocho horas que necesitaba, con lo que me entregaron el coche con la batería sin carga y el fallo aún persistía. - Volví a llevar el coche y me indicaron que no lo podían solucionar in situ y por tanto lo derivaron a un servicio oficial. Me pidieron cita y al llevar el coche al taller acordado me dicen que no tienen constancia de la cita. Me dan hora desde el propio servicio oficial para pasadas las fiestas. - En el servicio oficial indican que hay que sustituir la batería y que hay que sustituir también las tracciones eléctricas traseras, que están en mal estado, algo que probablemente se debería haber detectado antes de la entrega del coche. - Tras más de una semana de espera en el servicio oficial de DS, finalmente se obtiene la aprobación, pero no se realiza la reparación en el servicio oficial, sino que se tiene que desplazar el coche de nuevo al taller de Maquinista, para llevarlo a otro taller con el que tienen convenio (Black Piston). - Pasan dos semanas más, sin obtener actualización alguna sobre la reparación. Tengo que ser yo el que insista al taller que me actualice. La novedad: que el coche lo recogieron al cabo de unos días y lo devolvieron al taller de Maquinista porque no sabían cuándo lo tendrían. Mientras tanto, yo sigo sin coche y sin novedades. - Tras mucho insistir y presionar, me dicen el viernes pasado que el coche está listo. Para sorpresa de nadie, el coche sigue con el mismo fallo: Error de tracción eléctrica. Me presento en el taller concertado (Black Piston) con el encargado del taller de OcasiónPlus Maquinista, y me dicen que tengo que volver a dejar el coche. Es decir, ni en Maquinista ni en el taller externo han hecho la mínima comprobación de verificar si el fallo con el que se les ha entregado el coche se ha corregido, ni han diagnosticado el problema, ni han hecho la mínima diligencia debida. - Harto, ayer estuve todo el día intentando localizar al taller de Maquinista, que sigue sin responder al teléfono. Hoy tampoco. Todo este proceso lleva unos tres meses, en los que no he podido utilizar el vehículo para lo que fue diseñado, porque el motor de combustión está encendido siempre. Tres meses en los que tampoco he podido disfrutar de mi coche nuevo. Lo que debería haber sido una ilusión se ha convertido en una decepción de magnitudes épicas. Algo que podría haber quedado resuelto hace bastante tiempo si se hubiera dejado en manos del servicio oficial en el que el coche ya se encontraba. No entro a valorar los riesgos que suponen el usar un taller con el que hay convenio en lugar del servicio oficial. Tampoco en las demoras por trámites burocráticos relacionados con las garantías (aunque creo que se pueden reducir de forma drástica). Pero sí les ruego que tomen cartas en el asunto para: - Formar a su personal de cara al público y la gestión de un servicio de calidad: que actualicen ellos a los clientes, que no sean los clientes los que tengan que preguntar y que no se escondan cuando los clientes tienen una frustración más que justificada. - Valorar el uso de servicios oficiales en casos como este, en el que el taller ha demostrado una incapacidad para realizar las comprobaciones mínimas de diagnóstico y verificación de sus reparaciones. Especialmente cuando se causan demoras significativas que dañan la imagen y reputación de OcasiónPlus. - Busquen formas de compensación por las molestias que ha causado todo este proceso de tres meses. Quedo atento a su respuesta, agradecido de antemano por su preocupación.
A: J. G.
Estimado Sr. Gill: Nos ponemos en contacto con usted en relación con la reclamación presentada sobre el proceso de reparación de su vehículo DS7 Crossback.Tras revisar el estado actual de su expediente, le informamos que esta mercantil tiene constancia de que ya se le ha comunicado la nueva intervención programada para su automóvil. Tal como se le ha notificado, dispone usted de una cita concertada para el próximo miércoles día 11 a las 10:30 horas en el Servicio Oficial.El objetivo de esta derivación es que el servicio técnico especializado nos remita un informe detallado y definitivo sobre el estado del vehículo y el origen del fallo de tracción eléctrica que usted reporta. Una vez recibamos dicha información técnica, procederemos a evaluar las medidas necesarias para garantizar la correcta resolución de su caso. Lamentamos las demoras sufridas hasta el momento y le agradecemos su colaboración para acudir a esta cita técnica. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El jue, 5 feb 2026 a las 17:30, reclamar@ocu.org escribió:
A: OCASIÓN PLUS
Hola, Desconozco si el coche se ha llevado al taller, si se le ha realizado algún tipo de acción, o cualquier cosa, porque nadie de Ocasión Plus me ha contactado para actualizarme al respecto. Aprovecho para hacer constar aquí que a día de hoy, el coche no tiene ITV en vigor, porque llevamos más de un mes intentando buscar una solución a un problema que el taller de OcasionPlus de Maquinista debería haber sabido que se debía solucionar en un servicio oficial para codificar las baterías. En caso de recibir algún tipo de multa haré constar esta conversación para demostrar que no he desplazado el vehículo yo mismo, sino que estaba en su posesión. He reclamado ya en varias ocasiones que me den una solución definitiva. El taller de Maquinista se comprometió a llevar el coche al taller, no que lo llevara yo (yo no lo tengo). Tampoco me han llamado para actualizarme ni para decirme si hay algún problema adicional. Insisto en que pongan orden en su servicio del taller de Maquinista, porque la sensación es de caos absoluto. No hay ningún tipo de control. De antemano agradezco su colaboración. Un saludo, James
A: OCASIÓN PLUS
Hola, Han pasado 6 días desde mi mensaje y sigo sin respuesta ni solución. El taller sigue mintiendo: dijeron el lunes que habían dejado el coche en un servicio oficial, que me dijo el martes que lo habían dejado ahí ese mismo día, no el lunes. Estoy con un tratamiento médico y me están causando un gran perjuicio por la incapacidad de solucionar este problema. Ofrezcan soluciones o alternativas, por favor.
A: OCASIÓN PLUS
Hola, Es evidente que, al igual que su departamento de Atención al Cliente, están esperando que se repare mi vehículo para dar respuesta, que es lo que hicieron en la primera iteración de su respuesta. Ante esto, simplemente dejar constatación en público y como referencia, de que: - incumplen el acuerdo de garantía, por el que debería tener un coche de sustitución a partir del cuarto día de no disponer de mi coche por estar en el taller; - su personal es conocedor de que estoy bajo tratamiento oncólogico e inmunocomprometido y no ha realizado las gestiones necesarias para recuperar mi coche u ofrecer una solución temporal alternativa, a pesar de contar con un negocio de alquiler de coches que podrían haber puesto a mi disposición asumiendo el coste; - su personal responsable del taller de Maquinista incumple los mínimos de calidad del servicio, mintiendo al cliente diciendo que ya se ha entregado el coche al servicio oficial cuando se hace al día siguiente; - desde sus servicios oficiales es imposible hablar con atención al cliente por medios alternativos al correo electrónico y no responden a pesar de haber abierto una reclamación formal hace más de tres semanas. Un saludo, James
A: J. G.
Estimado Sr. Gill: Nos ponemos en contacto con usted en relación con su reclamación y la situación actual de su vehículo. Tras las gestiones realizadas, nos consta que el taller responsable de la reparación de su vehículo ya se encuentra en contacto directo con usted. Le informamos de que el equipo técnico está trabajando en su caso y le facilitarán una actualización detallada sobre el estado del vehículo y los plazos previstos a la mayor brevedad posible. Lamentamos los inconvenientes que esta situación le está causando y agradecemos su paciencia mientras se finalizan los trabajos necesarios. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El lun, 23 feb 2026 a las 10:00, reclamar@ocu.org escribió:
A: OCASIÓN PLUS
Hola, Su respuesta no es satisfactoria. Están incumpliendo el acuerdo de garantía desde hace más de tres semanas. Me reitero: - incumplen el acuerdo de garantía, por el que debería tener un coche de sustitución a partir del cuarto día de no disponer de mi coche por estar en el taller; - su personal es conocedor de que estoy bajo tratamiento oncólogico e inmunocomprometido y no ha realizado las gestiones necesarias para recuperar mi coche u ofrecer una solución temporal alternativa, a pesar de contar con un negocio de alquiler de coches que podrían haber puesto a mi disposición asumiendo el coste; - su personal responsable del taller de Maquinista incumple los mínimos de calidad del servicio, mintiendo al cliente diciendo que ya se ha entregado el coche al servicio oficial cuando se hace al día siguiente; - desde sus servicios oficiales es imposible hablar con atención al cliente por medios alternativos al correo electrónico y no responden a pesar de haber abierto una reclamación formal hace más de tres semanas. Espero una propuesta de compensación y de cumplimiento del acuerdo de garantía, no un simple "le avisaremos cuando esté su coche".
A: J. G.
Estimado Sr. Gill: Acusamos recibo de su último correo y de las puntualizaciones realizadas. En relación con sus peticiones, le informamos de que, siguiendo los protocolos internos de gestión, esta mercantil no podrá emitir una resolución definitiva sobre sus pretensiones hasta que el proceso de reparación finalice por completo. Es necesario disponer del diagnóstico final y de la confirmación de la subsanación de las incidencias para poder valorar el caso en su conjunto, incluyendo lo relativo a las coberturas de garantía y servicios adicionales. Entendemos el malestar que los tiempos de espera puedan causarle; no obstante, le instamos a mantener la paciencia mientras el equipo técnico concluye los trabajos necesarios para asegurar que su vehículo le sea entregado en condiciones óptimas de seguridad. Le reiteramos que, en cuanto el vehículo esté listo y el expediente técnico cerrado, nos pondremos en contacto con usted para darle una respuesta integral a cada uno de los puntos expuestos. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El lun, 23 feb 2026 a las 16:30, reclamar@ocu.org escribió:
A: OCASIÓN PLUS
Hola, Cuando el vehículo esté listo, será tarde para darme uno de sustitución, no creen? Perdonen que insista, pero ante una situación como la mía, la ausencia de respuesta es una demostración de su pasividad ante la resolución del perjuicio causado actualmente. Ni tengo coche, ni tengo coche de sustitución, ni me han ofrecido compensación de ningún tipo. Mi coche puede tardar, pero cumplir con su obligación según el acuerdo de garantía no depende de que mi coche esté reparado. Todo esto, insisto, para una persona con alto riesgo cuya consecuencia es exponer su salud al verse obligado a usar transporte público. Coste que también debo asumir yo, por el incumplimiento del servicio que estoy pagando a ocasionplus. Gracias, James
A: J. G.
Estimado Sr. Gill, Lamentamos sinceramente la situación que nos traslada y comprendemos la urgencia de su petición, especialmente dadas las circunstancias personales que menciona. En relación con su solicitud de un vehículo de sustitución, le informamos de que el taller responsable de su gestión ya tiene constancia de su necesidad y se pondrá en contacto con usted en el momento en que exista disponibilidad de flota. Estamos trabajando para agilizar este proceso y minimizar, en la medida de lo posible, el perjuicio ocasionado por la espera. Le reiteramos que el equipo técnico continúa avanzando en la reparación de su vehículo y le mantendremos informado de cualquier novedad tanto sobre la disponibilidad del coche de sustitución como del estado de su coche. Agradecemos su paciencia y quedamos a su disposición. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El lun, 23 feb 2026 a las 18:00, reclamar@ocu.org escribió:
A: OCASIÓN PLUS
Hola, Sí, esas gestiones las he tenido que realizar yo mismo a pesar de mi reclamación. Quedo a la espera de saber cómo me compensarán cuando haya recuperado mi coche. Un saludo.
A: J. G.
Estimado Sr. Gill: Muchas gracias a usted por su respuesta y por las aclaraciones facilitadas. Le confirmamos que hemos tomado nota de sus observaciones. Por nuestra parte, quedamos a la espera de nuevas actualizaciones por parte del servicio técnico respecto de su caso para poder informarle a la mayor brevedad. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mar, 24 feb 2026 a las 11:45, reclamar@ocu.org escribió:
A: OCASIÓN PLUS
Ya se me ha entregado el coche, sin embargo, hago constar que faltan dos objetos que estaban dentro del coche cuando lo entregué y ya no están: unas gafas de sol y un ambientador en spray. También mencionar que su gestión de residuos es cuando menos, pésima. Está la batería auxiliar antigua en mi maletero, con lo cual también tendré que encargarme yo de la gestión de sus residuos. Un ejemplo más de la ínfima atención al detalle que han tenido en el taller de Maquinista. Quedo a la espera de la compensación que proponen. Espero que no propongan una revisión mecánica o algo por el estilo, porque como comprenderán, no tengo la más mínima confianza en sus talleres. Espero respuesta detallada sobre los puntos anteriormente expuestos además de la sustracción de los dos elementos que les comento en este mensaje. Aunque sea reiterativo, recalco los puntos anteriores: - incumplen el acuerdo de garantía, por el que debería tener un coche de sustitución a partir del cuarto día de no disponer de mi coche por estar en el taller; - su personal es conocedor de que estoy bajo tratamiento oncólogico e inmunocomprometido y no ha realizado las gestiones necesarias para recuperar mi coche u ofrecer una solución temporal alternativa, a pesar de contar con un negocio de alquiler de coches que podrían haber puesto a mi disposición asumiendo el coste; - su personal responsable del taller de Maquinista incumple los mínimos de calidad del servicio, mintiendo al cliente diciendo que ya se ha entregado el coche al servicio oficial cuando se hace al día siguiente; - desde sus servicios oficiales es imposible hablar con atención al cliente por medios alternativos al correo electrónico y no responden a pesar de haber abierto una reclamación formal hace más de tres semanas. Gracias.