Estimados/as señores/as de OCU,
Quiero denunciar públicamente la gestión negligente de la tienda online AllZone respecto a la compra y reembolso de mi pedido, con referencia 332750, que realicé el día 15/11/2024 y cuyo importe abonado asciende a 563,31€.
La situación es la siguiente:
1. Al realizar el pedido, la empresa estableció un plazo de entrega de 3 a 6 días hábiles. Sin embargo, a los pocos días, recibí un correo informando de problemas logísticos y un nuevo plazo estimado de entrega para el 16 de diciembre, es decir, 30 días.
2. Dado que no me servía esa fecha de entrega procedí a solicitar la cancelación y reembolso del pedido el día 22/11/2024.
3. Según AllZone, el reembolso se tramitaría en un plazo de 7-14 días hábiles, tras completar un proceso que podría demorarse aún más por la temporada de ofertas. A día de hoy, 14/02/2025, han transcurrido ya 3 meses sin que haya recibido el reembolso.
He intentado contactar con el servicio de atención al cliente por correo electrónico y otros medios para acelerar este proceso, pero no he obtenido ninguna solución, cada vez me contestan lo mismo, que harán la devolución en un plazo de 7-10 días. Esto incumple lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece que el reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días desde la cancelación del contrato.
Por todo lo anterior, solicito formalmente:
1. La devolución inmediata de los 563,31€ a mi método de pago original, sin más dilaciones.
2. La compensación legal correspondiente por los perjuicios derivados del incumplimiento de sus condiciones de venta y envío.
Espero que OCU tome las medidas pertinentes para que esta empresa cumpla con sus obligaciones y que otros consumidores sean advertidos sobre estas prácticas.
Atentamente,
PCV