Reclamación deuda y amenaza inclusión fichero

A. G.

A: MÁSMÓVIL

18/12/2020

Hola, me están reclamando por mensaje y teléfono una deuda de MASMOVIL que asciende a más de 300 euros por penalizacion y facturas. No he recibido comunicación con el detalle de las facturas impagadas, ni me lo indican a pesar de solicitarlo. Solo me exigen el pago y me amenazan con incluirme en el fichero de morosos y dificultarme la actuación en el tráfico mercantil.He hablado con la empresa que gestiona la deuda. Les he solicitado que me envíen las facturas reclamadas. Les digo que tenia todo pagado y al día, que me envíen las facturas que reclaman, para buscar los pagos pero insisten en que pague sin más. Para ello he llamado al teléfono que se indica en el mensaje que me envían:Recibo un SMS que dice: Sr. Instrum INFORMA: Evite posible inclusión en el LISTADO DE MOROSIDAD por impago a MAS MOVIL TELECO llámenos al 912124930. Ref. 44755601Q.Firmé un contrato con MASMOVIL el día 4 de diciembre de 2019. Tras muchas incidencias por deficiencias en la prestación del servicio, en concreto del internet, me fui con MOVISTAR el 2 de septiembre de 2020. En el contrato indica:3. Servicios contratadosContrato: 3 líneas de móvil, telefonía fija y fibra 600Coste de instalación: 0,00 €Promoción coste de instalación: ver anexo contrato de servicios combinadosPenalización máxima 0,00 €La INDEFENSION que me causan es total y absoluta.Adjunto contrato y dos últimos pagos (los pagos eran efectuados a través de tarjeta bancaria. Había un error en la cuenta bancaria a la que enviaban los cargos. No me llegaban, me llamaban y hacia el pago por tarjeta).

21/12/2020

Buenos días,Hemos recibido tu solicitud. Estamos revisando lo ocurrido. Te informaremos con la respuesta.Un saludo,Equipo MASMOVILDe: Enviado: viernes, 18 de diciembre de 2020 15:31Para: reclamaciones oficiales Asunto: Reclamación: Reclamación deuda y amenaza inclusión fichero - (CPTES01138406-14)

24/12/2020

Buenos días,Te hemos enviado la copia de las facturas pendientes del contrato a tu dirección de correo electrónico. Dichas facturas corresponden a las cuotas por los servicios que tuviste, mientras estaban activos, por lo que son correctas. Así mismo, hay una factura de penalización, por los gastos de instalación, que también es correcta. Hemos confirmado que se realizó la instalación y que el servicio funcionó, pues sólo hubo una avería que fue resuelta. Así, como se finalizó el contrato antes de que se cumpliera el compromiso del mismo, la penalización es aplicable. Dicho compromiso se recoge en la última página del contrato: "Penalización: en el caso de que el cliente solicite cancelación tras la instalación o se diera de baja antes de transcurrir 12 meses desde la instalación, tendrá que asumir el coste de 150€ (no prorrateables)".En cuanto a ser incluido en ficheros, en las Condiciones Generales se explica: "En caso de no atender puntualmente a sus obligaciones económicas frente a MÁSMÓVIL y resultando de ello una deuda cierta, vencida y exigible y previo requerimiento previo de pago se procederá a la comunicación de sus datos identificativos y los datos relativos a la deuda pendiente de pago a las entidades responsables de sistemas comunes de información crediticia (p.ej., BADEXGUG, ASNEF, Fichero de Incidencias Judiciales, etc.), de acuerdo con la legislación vigente."Un saludo,Equipo MASMOVILDe: Enviado: viernes, 18 de diciembre de 2020 15:31Para: reclamaciones oficiales Asunto: Reclamación: Reclamación deuda y amenaza inclusión fichero - (CPTES01138406-14)

A. G.

A: MÁSMÓVIL

28/12/2020

Buenas tardes,He comprobado las facturas y efectivamente no estaban pagadas porque hay un error en la cuenta bancaria que figura en la factura. Accedo al pago de las facturas, para lo que ruego me indiquen forma de pago. Sin embargo, la cláusula de penalización que figura en el contrato que como indica no es prorrateable, me parece abusiva, estando de acuerdo en el pago de la parte proporcional correspondiente a los dos meses que faltaban para el cumplimiento del año. Tampoco es cierto que solo hubiera una incidencia, sino, al menos cuatro o cinco veces, acudí al servicio técnico por problemas con el internet. Si bien, se cerraba la incidencia, al poco tiempo, me veía obligada a comunicarme de nuevo con vosotros.Quedo a la espera,1. que me indiquen forma de pago de las facturas.2. no accedo a la penalización, solo a la parte proporcional del tiempo restante hasta cumplir los 12 meses de contrato.Saludos,

30/12/2020

Buenos días,Para el pago de las facturas, tienes las siguientes opciones:- Por tarjeta: (de crédito o débito)Llamando al 2373 y hablando con el Departamento de CobrosPor la Web de MasMóvil: pago.masmovil.com- Por transferencia bancariaEn la cuenta ES30 0049 1812 88 2610788645 poniendo en el concepto el DNI del titular- Ingreso en ventanilla en oficinas del Banco Santander- Por ingreso EN EFECTIVO, a través de cajeros BBVA, con la opción del menú Sin Tarjeta/Libreta Pagos Recibos Sin Documento de Pago MasmovilEn cuanto a la penalización, como consta en el contrato, no es prorrateable. No existe opción para anular la parte por los meses cumplidos en la compañía.Un saludo,Equipo MASMOVILDe: Enviado: lunes, 28 de diciembre de 2020 20:12Para: reclamaciones oficiales Asunto: Respuesta: Reclamación deuda y amenaza inclusión fichero - (CPTES01138406-14)