En mayo de 2023 me puse en contacto con Movistar (Telefónica de España SA) debido a que me estaban cobrando desde hacía más de 1 año un recibo de 125€ al mes por un servicio que nunca he contratado.
El día 02-05-23 me responden a través su canal de Whatsapp para atención al cliente que no figura ningún servicio a mi nombre ni con mi DNI. Inicié una reclamación para que me devolvieran los pagos efectuados erróneamente y que se dejen de pasar recibos por un servicio inexistente.
Número de reclamación: 202300670090-1 y 2022300670090-2
El 17-05-23 vuelvo a reclamar por falta de respuesta, me indican que hay dos reclamaciones realizadas y que las están analizando. Nueva reclamación 202300670090. Me dicen que responderán en un plazo máximo de 72 horas. Nunca han respondido.
En 06-06-24 recibo por email una reclamación de una empresa colaboradora de Movistar, ISGF Informes Comerciales SL, indicando que tenía una deuda de 550,40€ con Telefónica y me proporcionan un número de cuenta para pagar ese importe, sin justificar con ningún tipo de documentación que avale dicho reclamo.
Solicito a dicha empresa, también vía email, que me faciliten la documentación de la deuda a la que se refieren (facturas impagadas o contrato) y no sólo no envían dicha documentación, sino que la única respuesta que obtengo es que me comunique con ellos telefónicamente (quieren obtener mi número de teléfono por cualquier medio, inclusive llamando de forma agresiva a mi esposo) o que pague sin aportar ellos ninguna documentación.
El 17-07-24 recibo un email amenazándome. Si no pago a un número de cuenta, del que desconozco el titular, una deuda de la que desconozco su origen, seré inscripta en los ficheros de deudores.
He respondido solicitando la información sobre la deuda que reclaman, pero como única respuesta, en fecha de hoy 26-07-24 recibo un nuevo email reclamando el pago con amenaza de demanda judicial .
En resumen, me han cobrado desde, por lo menos, 2022, un servicio que no he contratado y no sólo no atienden mis reclamaciones sobre este tema , sino que además me reclaman que siga pagando a través de una empresa a la que yo no he autorizado para que acceda a mis datos, una deuda que no me explican a qué corresponde.
Mi reclamación es por la devolución de los recibos cobrados incorrectamente como mencioné al comienzo y para la clarificación acerca de la deuda reclamada por ISFG que amenaza con incluirme en listados de morosos y demanda judicial.
En el caso de ser necesario puedo aportar documentación de todas las conversaciones mantenidas con Telefónica y los emails intercambiados con la empresa ISGF.
Atentamente.