En su última comunicación, se me informa de que procederán a devolverme únicamente el importe original pagado, ofreciéndome además un descuento de 29 € para una futura compra. Agradezco la intención, pero no acepto dicho descuento, ya que no sustituye ni cumple la obligación legal establecida en el artículo 110 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en caso de retraso injustificado por parte del empresario respecto a la devolución de las sumas abonadas, “el consumidor y usuario podrá reclamar que se le pague el doble del importe adeudado, sin perjuicio de su derecho a ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en lo que excedan de dicha cantidad”..
Por tanto, solicito formalmente que se proceda a realizar el pago correspondiente al doble del importe abonado, conforme a lo establecido en la normativa vigente, evitando así la necesidad de elevar esta reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo.
Agradezco que se me confirme por escrito la tramitación de esta solicitud y la fecha en la que se efectuará el pago debido.
Sin otro particular,
Atentamente, Miriam