Buenos días. El 23/12/22, compramos unos billetes a través de Renfe online. 2 adultos + bebé. Destino Madrid a Figueres Vilafant. Tengo una discapacidad del 40%, y me dieron la tarjeta Dorada Renfe. Al emitir los billetes online de RENFE aplicó el descuento de tarjeta dorada a mi acompañante que en este caso era mi hija. Una vez en la estación de Atocha Madrid solicitamos el servicio Atendo, pero este servicio no pasó por el control de billetes, por tanto una vez en el tren pasó el interventor en Madrid y nos los solicitó sin problema y todo perfecto. Pero cuando el tren para en Barcelona cambian de interventor y y le reemplaza otro interventor llamado José Luis Pérez, que de nuevo nos vuelve a solicitar los billetes porque le seguían costando vacíos esos 2 asientos. Este nuevo interventor nos increpa diciendo que mi tarjeta dorada es FRAUDULENTA y que mi acompañante que es mi hija, no tiene que beneficiarse de ese descuento tampoco. Empezó a levantar el tono de voz delante de todos los pasajeros que iban en el vagón llamándonos la atención a voces con un trato vejatorio que no dábamos crédito a la situación. Le intenté mostrar mi tarjeta dorada y mi carnet de discapacidad y se negó completamente. Como no me parecía ético crear un conflicto delante de todos los pasajeros fui a hablar con él aparte y no me quiso atender gritándome diciendo que no me podía atender. Regresó de nuevo a nuestro vagón y nos puso una multa de 217 euros. Porque le dijimos que si mi hija tenía que pagar la otra parte del billete lo haríamos a nuestra llegada a RENFE de Figueres Figueres Vilafant, pero se negó en rotundo solicitó el DNI a mi hija delante de todos los pasajeros, insisto, gritándonos y faltandonos al respeto delante de un bebé y de todos los pasajeros, y le puso una multaun boletín de denuncias por importe de 217€. El 24/12/22, interpuse reclamación de todos los hechos a través de la web de Renfe, con referencia OAV/2022/0269331 a esta queja/reclamación me responde Renfe vía email el 18/01/23, acusando recibo de la misma e informándome que según el reglamento CE1371, tienen un plazo máximo de 3 meses para contestarme. La respuesta la hemos recibido hoy 31 de mayo 2023, fuera de plazo según la ley de derechos y obligaciones CE1371 y nos responden que sienten el maltrato que hemos recibido por parte del interventor José Luis Pérez y que mi tarjeta dorada no da derecho a un descuento a mi acompañante porque tiene que ser con una discapacidad del 60%. Pero el motivo de mi insistencia es si mi tarjeta dorada no acepta acompañante porque a través de la web cuando yo reservo para mi hija y para mí le aplica directamente Renfe en la web el descuento de la tarjeta dorada. Es un error de la web de Renfe es un error de Renfe y lo único que estamos reclamando es pagar simplemente la diferencia del billete sin el descuento de la tarjeta dorada para mi hija y no pagar el abuso que nos reclaman de 217 euros. Exigimos que invaliden el boletín de denuncias número 011941, que nos puso el interventor José Luis Pérez, por importe 217€ y que Renfe asuma el error en su web de aplicar el descuento de la tarjeta dorada a mi acompañante.