Reclamación de reembolso

Y. T.

A: MYTRIP

20/11/2023

En julio de 2019 compré unos billetes para un vuelo entre Santiago de Chile e Isla de Pascua de ida y vuelta para el 12 de abril de 2020 (la ida) y el 15 de abril de 2020 (la vuelta), con su compañía.A pocos días del vuelo, empezaron las restricciones por el COVID y no pudimos salir de España, por lo que no pudimos coger el vuelo. Aunque creo que finalmente fue cancelado también.Intentamos en numerosas ocasiones contactar con la empresa donde compramos los vuelos para reclamar el monto que pagamos pero fue imposible hacerlo. También me puse en contacto con la compañía aérea que operaba el vuelo pero me indicaron que al haberlo comprado con un intermediario debería reclamar a ellos el reembolso.Transcurridos 3 años desde el COVID y ahora que las comunicaciones se han normalizado, he creído conveniente reclamar desde la asociación de consumidores para ver si tengo respuesta.Reclamo los costes del vuelo, ya que no lo pude disfrutar, y tampoco la empresa me puso facilidades para contactar con ellos en ningún momento.Atentamente

MYTRIP

A: Y. T.

04/12/2023

Estimada Senora   YOLANDA TAULES BRAVO,Gracias por su mail con respecto a su reserva numero KXMM99. En primer lugar,  queremos aclarar que nosotros actuamos exclusivamente como intermediarios entre los clientes y las compañías aéreas. Para tal finalidad, nuestra función y nuestras obligaciones están limitadas a mediar los servicios de viaje que prestarán terceros como compañías aéreas, incluida la mediación en el pago de dichos servicios de viaje. Una vez realizada una reserva a través de nuestro portal, el pago va directamente a la compañía aérea , la cual es el proveedor de los servicios de viaje. En consecuencia, el acuerdo de la prestación real de los servicios de viaje  entrará en vigor directamente entre el cliente y el proveedor de servicio correspondiente. No somos co-proveedor de los servicios de viaje y no somos parte de la relación contractual entre el cliente y la compañía aérea correspondiente. Por eso, la responsabilidad de la prestación efectiva de los servicios de viaje ,mediados a través del portal, la ostenta en exclusiva la compañía aérea correspondiente.Asimismo,  el contrato con la compañía aérea correspondiente puede permitirle cancelar o modificar la reserva de los clientes. Nosotros podemos solicitar un reembolso por cancelación, como servicio propio adicional y ofrecemos gestionar la solicitud en el nombre del cliente, siempre que las condiciones de la compañía aérea lo permitan.   Sin embargo, nosotros , como intermediarios, no tenemos control sobre los cambios o las cancelaciones implementadas por las compañías aéreas y no aceptamos ninguna responsabilidad respecto a los gastos que puedan derivarse de tales cambios.Los reembolsos se procesan de acuerdo con los términos y condiciones y los plazos de gestión del proveedor de servicios , o sea de la compañía aérea correspondiente. Por eso, nosotros podemos procesar cualquier devolución sólo cuando hayamos recibido el importe por la compañía aérea , la cual es el proveedor de los servicios. Con respecto a su reserva , siguiendo esta reclamacion, ya hemos realizado una peticion hacia la compania aerea correspondiente:En caso de que la compañía aérea autorice esta petición y nos devuelva el importe de la reserva ,por nuestra parte realizaremos el pago lo antes posible.Gracias de antemano,   Cordialmente  Andronikos Dimitriou  Customer Relations SpecialistEtraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Mon, 20 Nov 2023 at 15:30,

Y. T.

A: MYTRIP

07/12/2023

Buenas tardes:Como era imposible contactar con ustedes durante los primeros meses del COVID, yo ya me puse en contacto con la compañía LATAM, que operaba el vuelo, pero su respuesta siempre fue que contactaramos con mytrip, donde yo había comprado el vuelo.O sea, que no queda claro quien tiene que devolverme el dinero. El caso es que yo no pude disfrutar del vuelo y nunca obtuve respuesta, ni suya ni de la compañía aèrea.Así pues, me gustaría recibir una respuesta para ver que pasos debo seguir para conseguir el reembolso.

MYTRIP

A: Y. T.

13/12/2023

Estimada Sra TAULES BRAVO,Gracias por su respuesta con respecto a esta reclamacion.Por nuestra parte, ya hemos conseguido aclarar este asunto y recibir elreembolso por la compania aerea correspondiente.Nuestro departamento de contabilidad le ha pasado un correo, pidiendo susdatos bancarios para que puedan realizar el pago.Usted puede responder a ese correo, indicando los datos pedidos para quepuedan realizar el pago lo antes posible.Gracias de antemano,Un saludoAndronikos Dimitriou*Customer Relations Specialist*Etraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Thu, 7 Dec 2023 at 19:38,