Número de pedido 421795
El pasado día 17 de mayo realicé una compra en Allzone, compré un portátil de la marca LG, por el que pagué 876,37€, mediante Bizum
Cuando recibí el ordenador, pude comprobar que no venía con el sistema operativo instalado extremo este que venía reflejado, en la página web de venta del citado ordenador, aun así, instalé el software Windows 11 Home y pude comprobar que la cámara no funcionaba, por dicho motivo decidí devolver el ordenador y solicitar la devolución del importe, dicha devolución la solicité el 23 de mayo.
El mismo día me confirma según mail que la devolución había sido abierta correctamente y que en un plazo de 24/48 horas me mandarían un mail con el procedimiento a seguir.
También en dicho mail me decían que el sistema sería proceder al reemplazo del ordenador por otro. Por dicho motivo les remití de nuevo un mail, indicando que era una modificación del anterior, en el que exponía que si el ordenador no venía con el sistema operativo instalado, quería la devolución del dinero.
Cumplido el plazo sobradamente de las 24/48 horas que me indicaban en su mail. Y habiendo transcurrido 11 días desde la recepción del mismo y no haber tenido comunicación alguna, les remití de nuevo un mail, que el mismo día me responden arguyendo que había una restructuración en la plataforma de gestión de devoluciones y que sentían las molestias ocasionados.
El 3 de junio por fin me contestan con un mail indicándome como debía solicitar la recogida del producto y como se realizaría la devolución,en dicho mail me indicaban los pasos a seguir, aseverando que una vez recibida la mercancía me realizarían el ingreso de la cantidad pagada en su día por la compra, mediante el mismo sistema de pago que yo elegí (Bizum).
El 4 de junio mediante mail me confirman el horario de recogida, indicándome que sería el próximo día 13 de junio durante el día, es decir 9 días después del mail.
Día 13 según lo previsto entregue el paquete al empresa de transporte, eso si previamente el día 3 de junio, les mandé las fotos como me indicaron del embalaje para que pudieran cerciorarse de que estaba todo correcto.
Día 20 recibo el mail en el que me indican que el paquete ha sido recibido, mail que según ellos indican en el de día 4 de junio, empieza a contar el plazo para la devolución del importe, que será entre 14 a 30 días naturales.
El día 2 de julio les mandé un mail diciéndoles que desde el día 20 de junio no había tenido información sobre la devolución, como en dicho mail les puse en el asunto el número de la devolución, 2 días después me contestan que les informe del número de pedido cosa que hago inmediatamente.
Desde postventa me contestan que transfieren mi mail al departamento correspondiente.
El día 17 de julio a las 17.00 horas recibo de nuevo el mismo mail que habían remitido el día 20 de junio, es decir 28 días después, me vuelven a mandar el mail del paquete recibido, aunque el mail viene con remitente no-reply, yo lo contesto y les digo que ese mismo mail, lo recibí el día 20 de junio y les ruego que me hagan la devolución del dinero a la mayor brevedad posible.
Tras haber enviado el mail a las 17:08 me remiten de nuevo el mismo mail, es decir el mismo de las 17:00 horas.
Al recibir este último, les remití otro mail, esta vez al departamento postventa, donde les conminaba a que realizaran la devolución, a fecha de hoy 24 de julio, aún no he recibido ni respuesta ni reembolso.
Esta empresa en esta web ( Trustpilot) con más de 30000 opiniones tiene una valoración de 1,5 sobre 5, casi todas ellas versan sobre lo acabo de exponer, todos los casos salvo excepciones tienen las mismas vicisitudes, creo que desde consumo deberían tomar cartas sobre el asunto, por la falta de transparencia y por las constantes dilaciones que esta empresa somete a sus clientes.
Yo por mi parte voy a emprender acciones legales, porque esta forma de actuar debería ser cortada de raíz por la administración.