El pasado día 15/06 contacté con una anunciante que tenía su apartamento en Ibiza para alquilar en la web Airbnb. Me respondió en un email que las fechas que yo solicitaba el apartamento estaba disponible. Desde la web de Airbnb realicé la reserva y se me facilitó desde la misma una factura con un número de cuenta al que tenía que realizar el pago. Una vez descargada la factura, pregunté mediante el chat de la web oficial si el pago era seguro, a lo cual respondieron que si. Realicé el pago el día 16/06, un importe de 1887,00€ y la anunciante, me comentó que esperara 48h a que el pago se hiciera efectivo para así Airbnb poder confirmar la reserva. El día 16/06 y 18/06 recibo un email de confirmación por parte de Airbnb. El día lunes 21/06, al ver que en la app de Airbnb no aparecía la reserva en el perfil privado, contacto con la anunciante preguntándole por ello, a lo cual no recibo respuesta. Es entonces cuando el día 22/06 llamo a atención de Airbnb para confirmar que la reserva se ha hecho efectiva y me confirman que se ha producido una estafa.A todo esto, me he dirigido a los Mossos de Esquadra para realizar una denuncia, y a mi banco para intentar recuperar el dinero, un importe de 1887,00€.La empresa, Airbnb, me responde a todo esto que como el pago se produjo fuera de su plataforma, no se hacen responsables del reembolso. Aún así hay que comentar también que el falso perfil y anuncio estaban publicado en su web desde 2015, y que por tanto son responsables de tener anuncios falsos en su página. Desde mi parte solicito un reembolso de la cantidad pagada por fraude por parte de la empresa responsable de tener los perfiles y anuncios verificados correctamente, como no se ha hecho en este caso. De todo esto que explico, tengo todas las pruebas (emails, factura, confirmación de reserva, perfil falso y anuncio falso, etc) que puedo aportar.